Na wem da das Wasser nicht im Mund zusammenläuft: Dieser saftige Apple Crumble wird von uns als leckerer Pie serviert. Das Highlight: Die fruchtige Baileys-Vanille-Sauce als Topping.
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Mürbeteig: | ||
100
g
Zucker
| ||
175
g
Butter, weich
| ||
Butter, für die Form
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Für die Füllung: | ||
8
Äpfel, säuerlich
| ||
200
ml
Apfelsaft, naturtrüb
| ||
1
EL
Speisestärke
| ||
100
g
Zucker
| ||
50
g
Pekannüsse
| ||
50
ml
Baileys Apple Pie
| ||
Für die Streusel: | ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
170
g
Butter, weich
| ||
150
g
Zucker
| ||
Für die Sauce: | ||
1
Vanilleschote
| ||
60
g
Zucker
| ||
200
ml
Sahne, 30 % Fett
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
40
ml
Baileys Apple Pie
| ||
5
Eigelb, Größe M
| ||
Du brauchst:
Sieb Handrührgerät, Knethaken* Kühlschrank Messer Schneidebrett* Schneebesen* Topf* Herd Backofen Nudelholz* Springform, Ø 28 cm GabelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Auf dem Boden der Springform einfach ein Stück Backpapier einklemmen, so lässt sich der Kuchen später besser von der Form lösen.