Gegensätze ziehen sich an – und bilden manchmal furchtbar leckere Schmankerl. Wie zum Beispiel das Chutney aus Sellerie und Apfel, dessen Aromen unterschiedlicher kaum sein könnten. Ideal zu Käse oder Fleischgerichten.
55 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
3
Äpfel, säuerlich
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2
Stangen
Sellerie
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1
Schalotte
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1
Knoblauchzehe
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1
Chilischote, rot
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200
g
Zucker
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200
ml
Essig
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1,5
TL
Speisestärke
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40
g
Walnüsse
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Salz
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Muskatnuss, gerieben
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Chutney in einem sterilen Einmachglas (à ca. 500 ml) aufbewahren und kühl und dunkel lagern. So hält es sich mehrere Wochen.