Drinks

Einfache Apfel-Ingwer-Limonade

Eine erfrischende Limonade braucht manchmal etwas Zeit, ist das Warten aber wert. Süße Äpfel, frischer Ingwer und kräftiger, schwarzer Tee machen diesen Sommerdrink zu deinem neuen Liebling. 

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
40 g
Ingwer
2
Bio-Zitronen
1
Apfel, süß
8 Stiele
Thymian
4 EL
Schwarzer Tee
1
Sternanis
1 l
Wasser, kalt
2 EL
Ingwerkonfitüre
0,5 TL
Nelke, gemahlen
Eiswürfel

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Teefilter Kühlschrank Sieb 2 Karaffen, à 1,5 l
172 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Ingwer waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.


40 g Ingwer | 1 Bio-Zitrone | 1 Apfel, süß
Schneidebrett | Messer
Apfel entkernen

2 / 4

Thymian waschen und trocken schütteln. Schwarzen Tee in einen Teebeutel füllen und verschnüren. Ingwer- und Zitronenscheiben mit Apfelspalten, Thymian, Tee und Sternanis in eine Karaffe (á ca. 1,5 Liter) geben.


8 Stiele Thymian | 4 EL Schwarzer Tee | 1 Sternanis
Teefilter

3 / 4

Wasser mit Chivers Ginger Jam und Nelke verrühren und in die Karaffe füllen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.


1 l Wasser, kalt | 2 EL Ingwerkonfitüre | 0,5 TL Nelke, gemahlen
Kühlschrank

4 / 4

Limonade durch ein Sieb in eine zweite Karaffe (à ca. 1 Liter) gießen. Zweite Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Limonade mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.


1 Bio-Zitrone | Eiswürfel
Sieb | Karaffe, à 1,5 l
Abgedeckt im Kühlschrank ist die Limonade 2-3 Tage genießbar.
Tom
Tom, Foodstyling

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