Apfel-Ingwer-Limonade selber machen
Drinks

Einfache Apfel-Ingwer-Limonade

Eine erfrischende Limonade braucht manchmal etwas Zeit, ist das Warten aber wert. Süße Äpfel, frischer Ingwer und kräftiger, schwarzer Tee machen diesen Sommerdrink zu deinem neuen Liebling. 

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
40 g Ingwer
2 Bio-Zitronen
1 Apfel, süß
8 Stiele Thymian
4 EL Schwarzer Tee
1 Sternanis
1 l Wasser, kalt
2 EL Ingwerkonfitüre
0.5 TL Nelken, gemahlen
Eiswürfel

Du brauchst:

Messer Teefilter Karaffen, à 1 l Schneidebretter Kühlschrank Karaffen, à 1,5 l Siebe
172 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Ingwer waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.


40 g Ingwer | 1 Bio-Zitrone | 1 Apfel, süß
Messer | Schneidebrett
Apfel entkernen

2 / 4

Thymian waschen und trocken schütteln. Schwarzen Tee in einen Teebeutel füllen und verschnüren. Ingwer- und Zitronenscheiben mit Apfelspalten, Thymian, Tee und Sternanis in eine Karaffe (á ca. 1,5 Liter) geben.


8 Stiele Thymian | 4 EL Schwarzer Tee | 1 Sternanis
Teefilter

3 / 4

Wasser mit Chivers Ginger Jam und Nelke verrühren und in die Karaffe füllen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.


1 l Wasser, kalt | 2 EL Ingwerkonfitüre | 0.5 TL Nelken, gemahlen
Kühlschrank

4 / 4

Limonade durch ein Sieb in eine zweite Karaffe (à ca. 1 Liter) gießen. Zweite Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Limonade mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.


1 Bio-Zitrone | Eiswürfel
Karaffe, à 1,5 l | Sieb
Abgedeckt im Kühlschrank ist die Limonade 2-3 Tage genießbar.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...