Apfel-Birnen-Chutney mit Rauchkäse auf Crackern

Apfel-Birnen-Chutney mit Rauchkäse

Habt ihr schon mal vom sogenannten "rygeost" gehört? Das ist ein dänischer Weichkäse mit leichtem Rauch-Aroma. Genial in Kombination mit einem fruchtig-süßen Chutney!

Olaf, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Apfel
1 Birne
1 Schalotte
1 Bio-Limette
1 Chilischote
0.5 TL Senfkörner
0.5 TL Rosa Pfefferbeeren
50 g Zucker
20 g Vollrohrzucker
100 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
12 Cracker
180 g Rauchkäse, dänischer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Töpfe Herd

Zubereitung

1 / 4

Schalotte schälen und fein würfeln. Apfel und Birne waschen, entkernen und klein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein hacken.


1 Schalotte | 1 Apfel | 1 Birne | 1 Bio-Limette | 1 Chilischote
Schneidebrett | Messer
Birnen vorbereiten

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Äpfel und Birnen darin andünsten.


Topf | Herd

3 / 4

Limettenabrieb, Chili, Senfsaat, Pfeffer und Zuckersorten zugeben und 4–5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Weißwein und Essig ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.


0.5 TL Senfkörner | 0.5 TL Rosa Pfefferbeeren | 50 g Zucker | 20 g Vollrohrzucker | 100 ml Weißwein | 100 ml Weißweinessig

4 / 4

In der Zwischenzeit Cracker mit Rauchkäse bestreichen. Cracker mit Chutney servieren.


12 Cracker | 180 g Rauchkäse, dänischer
Keinen dänischen Rauchkäse zur Hand? Schmeckt auch super auf Frischkäse.
Olaf, Foodstyling

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