Apfel-Basilikum-Aufstrich-mit-Limette.jpg

Apfel-Basilikum-Aufstrich mit Limette

Fruchtig-frisch auf deinem Tisch. Dieser Apfel-Basilikum-Aufstrich mit erfrischendem Limettensaft holt euch morgens schon direkt am Frühstückstisch ab!

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
2 Äpfel, süß
2 Bio-Limetten
4 Stiele Basilikum
185 g Gelierzucker, ohne Kochen

Du brauchst:

Reibe Messer Schneidebretter Einmachgläser, steril Stabmixer Saftpresse Gefäße, hoch

Zubereitung

1 / 2

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft 1 Limette auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.


4 Stiele Basilikum | 2 Bio-Limetten | 2 Äpfel, süß
Reibe | Messer | Schneidebrett | Saftpresse
Apfel entkernen

2 / 2

250 g Apfel abwiegen und mit Limettenabrieb, -saft, Basilikum und Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben. Anschließend ca. 45 Sekunden fein pürieren. Püree in das vorbereitete Glas einfüllen und kühl stellen.


185 g Gelierzucker, ohne Kochen
Einmachglas, steril | Stabmixer | Gefäß, hoch
Kühl gelagert ist der Aufstrich ca. 2 Wochen haltbar.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...