Aperol Sour mit Orangensaft
Drinks

Aperol Sour mit Orangensaft

Die perfekte Mischung aus fruchtig und bitter lässt die Herzen der Aperol Liebhaber höher schlagen. Der Aperol Sour mit Orangensaft schmeckt nicht nur umwerfend, sondern sieht dabei auch noch spitze aus.

Jan, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

30 ml Zitronensaft, frisch
20 ml Orangensaft, frisch
50 ml Aperol
10 ml Eiklar
5 ml Zuckersirup
Eiswürfel

Für die Garnitur

1 Zeste Bio-Zitrone

Du brauchst:

Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Barmaß (Jigger) Zitruspresse Messer Schneidebretter Zestenreißer Longdrinkgläser, à 350 ml

Zubereitung

Aperol Sour mit Orangensaft Zubereitung, Zitrone auspressen.

1 / 3

Zitronen und Orangensaft auspressen und zusammen mit dem Aperol, Eiweiß und Zuckersirup in den Shaker geben. 


5 ml Zuckersirup | 10 ml Eiklar | 20 ml Orangensaft, frisch | 50 ml Aperol | 30 ml Zitronensaft, frisch
Cocktailshaker | Barmaß (Jigger) | Zitruspresse | Messer | Schneidebrett
Eis in einen Cocktailshaker füllen für den Aperol Sour.

2 / 3

Den Shaker mit Eiswürfeln befüllen und kräftig shaken. Anschließend das Eis abseihen und nochmals shaken. 


Eiswürfel
Barsieb (Strainer)
Aperol Sour mit dem Strainer ins Glas giessen.

3 / 3

Den Drink mit einem Barsieb in ein vorgekühltes Longdrinkglas abseihen und mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.


1 Zeste Bio-Zitrone
Zestenreißer | Longdrinkglas, à 350 ml

Den Aperol Sour kann man alternativ auch ohne Eiweiß zubereiten. Dazu einfach auf Eis shaken und in einen Tumbler mit Eiswürfeln abseihen. Orangenscheibe dran, fertig! 

Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...