Glas mit marinierten Pilzen auf Holzbrett mit Ciabatta daneben.

Antipasti Pilze mit Ciabatta

Pilze, Kräuter und Knoblauch: Was will man mehr? Diese veganen Antipasti-Pilze mit Ciabatta sind das Highlight auf jeder Grillparty oder beim nächsten Picknick. Hunger? Das einfache Rezept gibt's hier.

Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für die Pilze:

200 g Champignons, braun
100 g Champignons, weiß
0.5 Bunde Petersilie, glatt
200 g Kräuterseitlinge
200 g Steinpilze
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Für das Ciabatta:

0.5 Ciabattas
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl

Du brauchst:

Pilzbürsten Messer Schneidebretter Pfannen
1443 kcal
Energie
51 g
Eiweiß
94 g
Fett
98 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Pilze sorgfältig putzen und bei Bedarf in Stücke schneiden.


200 g Champignons, braun | 200 g Kräuterseitlinge | 200 g Steinpilze
Pilzbürste | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen zupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken.


2 Zweige Rosmarin | 4 Zweige Thymian | 2 Knoblauchzehen | 0.5 Bunde Petersilie, glatt

3 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin rundherum scharf anbraten. Rosmarin, Thymian und Knoblauch zugeben und mit Balsamico ablöschen. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Salz würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


50 ml Olivenöl | 4 EL Balsamico-Essig | 1 TL Zucker | 1 Prise Salz
Pfanne

4 / 4

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin mit Knoblauch von beiden Seiten ca. 3 Minuten rösten. und mit dem Brot in die Pfanne geben. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zugeben.


0.5 Ciabattas | 2 Zweige Thymian | 1 Knoblauchzehe | 40 ml Olivenöl

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