Amarettini-Pralinen
Schokoholics aufgepasst! Schon mal selbst Pralinen gemacht? Dann wird es aber höchste Zeit!
Zutaten
Zubereitung
Schokolade über Wasserbad schmelzen und Olivenöl in die Schokolade rühren. Pralinenform mit einem Drittel der Schokolade befüllen. Die Form auf ein Gitter stürzen, sodass die überflüssige Schokolade abfließen kann. Die Form mit Schokolade für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen.
Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen.
Zucker in einem Topf kurz erwärmen und mit der Hälfte der Mascarpone glattrühren. Mascarpone vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter die warme Mascarponecreme rühren. Solange vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Restliche Mascarpone und Sahne unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Hälfte in die Pralinenform spritzen. Amarettini hineingeben und mit restlicher Masse verschließen. Pralinen für ca. 20 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen.
Pralinen mit der restlichen Schokolade an der Oberfläche überziehen und glattstreichen. Form erneut für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen.
Pralinen aus der Form stürzen und eisgekühlt servieren.