Diese wunderbare Quiche sieht verführerisch gut aus und besticht mit ihrem herzhaft-süßen Geschmack. Mit Feigen, Aprikosen, kanadischem Ahornsirup und Burrata.
45 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für den Quicheteig: | ||
175
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
60
g
Butter, gewürfelt
| ||
2
Eigelb, Größe M
| ||
25
ml
Wasser, kalt
| ||
1
TL
Salz
| ||
Für die Füllung: | ||
4
Stiele
Thymian
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
200
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
1
EL
Senf, körnig
| ||
40
ml
kanadischer Ahornsirup, Amber (rich taste)
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
7
Feigen, frisch
| ||
25
g
Aprikosen, getrocknet
| ||
Außerdem: | ||
3
Burrata
| ||
Meersalz, grob
| ||
Pfeffer
| ||
Zubereitung
Den Quicheboden kann man mit Backerbsen blind backen, so bilden sich keine Unebenheiten.