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Angeschnittene Quiche mit ganzen Feigen und Ahornsirup neben einer Schüssel mit Aprikosen und einem Teller mit einem Stück Quiche und Ahornsirup
VEGETARISCH
Goldenes Ahornblatt mit dem Schriftzug Maple from Canada darin

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Den Quicheboden kann man mit Backerbsen blind backen, so bilden sich keine Unebenheiten.

Ahornsirup-Feigen-Quiche mit Burrata

Diese wunderbare Quiche sieht verführerisch gut aus und besticht mit ihrem herzhaft-süßen Geschmack. Mit Feigen, Aprikosen, kanadischem Ahornsirup und Burrata. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Den Quicheboden kann man mit Backerbsen blind backen, so bilden sich keine Unebenheiten.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Quicheteig
175 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
60 Gramm Gramm
Butter, gewürfelt
Butter, gewürfelt
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
25 Milliliter Milliliter
Wasser, kalt
Wasser, kalt
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für die Füllung
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
40 Milliliter Milliliter
kanadischer Ahornsirup, Dark (robust taste)
kanadischer Ahornsirup, Dark (robust taste)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
7
Feige, frisch
Feigen, frisch
25 Gramm Gramm
Aprikosen, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
Außerdem
3
Burrata (à 100 g)
Burratas (à 100 g)
0
etwas Olivenöl
etwas Olivenöl
0
grobes Meersalz
grobes Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig mit der Hand verkneten. Anschließend mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

2.
Schritt

Für die Füllung Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Eier mit Sahne, Thymian, Senf und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise einschneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
Tipp: Ahornsirup ist in verschiedenen Graden erhältlich und jede Sorte hat ihr ganz eigenes Geschmacksprofil. Probiert euch aus und findet euren Lieblingsahornsirup – mehr Infos dazu gibt es hier: Warenkunde Ahornsirup

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Springformboden mit Backpapier auslegen und Ränder mit Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. Ø 26 cm groß mit einem Nudelholz ausrollen und in die Form legen, an den Rändern andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

4.
Schritt

Nach Backende die Temperatur im Ofen reduzieren (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Feigen auf dem Boden der Quiche verteilen, mit der Eier-Sahne-Mischung aufgießen und auf mittlerer Schiene ca. 45–55 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und aus der Form lösen.

5.
Schritt

Quiche in Stücke schneiden. Burratas abtropfen lassen, zerzupfen und mit den Aprikosen darüber verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

Video zu Ahornsirup-Feigen-Quiche mit Burrata

Angeschnittene Quiche mit ganzen Feigen und Ahornsirup neben einer Schüssel mit Aprikosen und einem Teller mit einem Stück Quiche und Ahornsirup

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