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Sellerie-Kartoffel-Püree

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Kartoffelpüree ist eigentlich eine ziemlich langweilige Angelegenheit. Aber nicht bei uns. Dieses Sellerie-Kartoffel-Püree mit karamellisiertem Radicchio, Zwiebeln und Walnüssen ist ein absolutes Highlight.

Simone
Simone, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
800
g
Knollensellerie
150
g
Kartoffeln
300
ml
Milch
2
EL
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
1
Zwiebel, rot
1
Radicchio
2
EL
2
EL
Brauner Zucker
30
g
Walnüsse
4
Stiele
Petersilie
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Du brauchst:

KartoffelstampferMesserTopf* Pfanne
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274 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
17 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gewürfelter Knollensellerie und gewürfelte Kartoffel auf einem Holzbrett. Daneben Küchenabfall und geschälte Kartoffel und geschälter Sellerie

1 / 7

Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.


800 g Knollensellerie |150 g Kartoffeln
Messer
Tutorial | Kartoffel schälen ohne Schäler
Sellerie- und Kartoffelwürfel mit geschmolzener Butter in einem Topf mit Stiel. Daneben eine schwarze Pfeffermühle und eine kleine rote Schale mit Salz.

2 / 7

Sellerie und Kartoffeln in der Milch aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken.


300 ml Milch |2 EL Butter | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Kartoffelstampfer | Topf
Tutorial | Muskatnuss reiben
Rote Zwiebel in Ringe geschnitten. Daneben Küchenabfall der Zwiebel, eine ungepellte Zwiebel und ein Küchenmesser.

3 / 7

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.


1 Zwiebel, rot
Radicchio halbiert auf einem Holz-Schneidebrett. Daneben ein großes Küchenmesser

4 / 7

Radicchio waschen und den Strunk dabei nicht entfernen. Radicchio in Spalten schneiden.


1 Radicchio
Radicchio mit Zwiebelringen in der Pfanne am braten auf einem Holzhintergrund.

5 / 7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin dünsten und mit Zucker bestreuen. Radicchio dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm halten.


2 EL Olivenöl |2 EL Brauner Zucker
Pfanne
Walnusskerne in einer Pfanne geröstet, die auf Holzuntergrund steht

6 / 7

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.


30 g Walnüsse |4 Stiele Petersilie
Sellerie-Kartoffel-Püree mit Radicchio

7 / 7

Püree auf Tellern verteilen und Radicchio darauf anrichten. Mit Petersilie und Nüssen bestreuen.


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Wer es etwas würziger mag, gibt noch Knoblauch & Chili zum Püree. Noch mehr #sellerieliebe mit diesem fruchtig würzigen Apfel-Sellerie-Chutney. Passt nicht nur zu Käse!

Simone
Simone, Foodstyling
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