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Zweierlei Crêpes

Süß oder herzhaft gefüllte Crêpes? Ihr müsst euch nicht entscheiden, wenn ihr beides haben könnt! Gefüllt mit Erdbeeren und Ricotta oder mit Spinat und Parmesan – beide Füllungen sind im Handumdrehen gemacht.


Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julian

Tipp von Julian

Die Crêpes in der Pfanne immer erst wenden, wenn sich Blasen auf dem Teig gebildet haben. So gelingen sie garantiert. Ansonsten guckt ihr mal in unserem großen Pfannkuchen-Tutorial vorbei.

Zweierlei Crêpes

Süß oder herzhaft gefüllte Crêpes? Ihr müsst euch nicht entscheiden, wenn ihr beides haben könnt! Gefüllt mit Erdbeeren und Ricotta oder mit Spinat und Parmesan – beide Füllungen sind im Handumdrehen gemacht.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
350 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
150 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl durch ein Sieb streichen. Aus Mehl, Milch, 2 Eiern und Salz einen glatten Teig rühren.

2.
Schritt

½ EL Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang vier Mal wiederholen. 

3.
Schritt

Ricotta mit Zucker glattrühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 

4.
Schritt

Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Die anderen 2 Eier darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach ca. 5 Minuten aus der Pfanne nehmen. Spinat waschen und trocken schütteln. 

5.
Schritt

2 Crêpes mit Ricottacreme und Erdbeeren füllen und einrollen. Die anderen Crêpes mit Spinat, Ei und Parmesan füllen und ebenfalls einrollen.

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