Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Zitronen- und Orangensorbet

Zitronen- und Orangensorbet

Was gibt es im Sommer besseres, als sich nach einem langen Tag in der Sonne eine Abkühlung zu gönnen? Dieses Zitronen- und Orangensorbet eignet sich dafür ideal und macht, serviert in der Fruchtschale, auch noch richtig was her.

Drucken
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 250 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
Thumbnail
Tipp von Hannes
Kleiner Schwips gefällig? Das Sorbet kann je 200 ml Flüssigkeit noch mit 2 cl Gin verfeinert werden.
Zutaten
 2 Portionen
200 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Honig
2 Zitronen
2 Orangen
Zubereitung
Schritt

Wasser und Honig in einem Topf erwärmen und Honig darin auflösen.

Schritt

Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit der Hälfte des Honigwassers verrühren. Orange halbieren, Saft auspressen und mit restlichem Honigwasser verrühren.

Schritt

Zitronen- und Orangenschalen mit einem Löffel auskratzen. Dabei die Schale nicht beschädigen.

Schritt

Zitronen- und Orangen-Honig-Mischung, Zitronen- und Orangenschalen ca. 2 Stunden tiefkühlen. Dabei die Zitronen- und Orangen-Honig-Mischung ca. alle 20 Minuten mit einem Schneebesen aufrühren. Sorbets in gefrorenen Zitronen- und Orangenschalen anrichten.