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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Zimtsterne sind ein perfektes Giveaway in der Weihnachtszeit, jeder liebt sie. Zuckerfreie Plätzchen sind immer noch Plätzchen. Traut euch und schaut euch unsere zuckerfreie Weihnachtsbäckerei an.

Einfache Zimtsterne

Auf die Sterne, fertig, los! Sie gehören einfach zu Weihnachten, wie das Bäumchen im Wohnzimmer. Also ran ans Holz und mach deiner Familie eine Zimt-Freude.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Zimtsterne sind ein perfektes Giveaway in der Weihnachtszeit, jeder liebt sie. Zuckerfreie Plätzchen sind immer noch Plätzchen. Traut euch und schaut euch unsere zuckerfreie Weihnachtsbäckerei an.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Eiweiß
Eiweiß
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
300 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Eiweiß, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange steif schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 6 EL Eiweißmasse abnehmen und zum Bestreichen der Zimtsterne zur Seite stellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C). Mandeln und Zimt mischen und gleichmäßig unter die restliche Eiweißmasse heben. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 6-7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit übriger Eiweißmasse dick bestreichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

3.
Schritt

Sterne aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Video zu Einfache Zimtsterne

Einfache Zimtsterne auf dem Backblech mit Zuckerguss im Topf und einem Lebensmittelpinsel auf dunklem Untergrund

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