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DAILY DISH

Wintersalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Die guten Vorsätze schon wieder über Bord geschmissen? Ach komm, versucht es doch noch einmal mit einem Salatrezept, das gesund ist UND gut schmeckt! In dieser Salatschüssel verstecken sich neben grünen Blättern gratinierter Ziegenkäse und frische Grapefruit und Orange. 

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Wissenswertes
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 344.0 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 13.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Wintersalate über Wintersalate findet ihr auch in unserer großen Sammlung an Rezeptideen für einen knackigen Winter!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Rote Bete, klein
Rote Bete, klein
1
Orange
Orangen
1
Grapefruit
Grapefruits
1 Esslöffel Esslöffel
rote Pfefferbeeren
rote Pfefferbeeren
100 Gramm Gramm
Portulak
Portulak
100 Gramm Gramm
Frisée
Frisée
100 Gramm Gramm
Babymangold
Babymangold
200 Gramm Gramm
Ziegenkäse
Ziegenkäse
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Himbeeressig
Himbeeressig
1 Esslöffel Esslöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Rote Bete in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Orange und Grapefruit schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Grapefruit filetieren. Pfefferbeeren grob zerstoßen.

2.
Schritt

Backofengrill vorheizen (230°C). Portulak, Frisée und Mangold waschen und abtropfen lassen. Ziegenkäse in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Honig, Thymian und Pfefferbeeren auf dem Ziegenkäse verteilen. Ziegenkäse auf mittlerer Schiene im heißen Backofen ca. 4 Minuten gratinieren. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing Himbeeressig, Senf und Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Salat mit Orangenscheiben, Grapefruitfilets, Rote Bete und dem gratinierten Ziegenkäse auf Tellern anrichten. 

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