1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. whiskey-sour-himbeer-blutorange
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Himbeer-Blutorangen-Whiskey Sour

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein klassischer Whiskey Sour mit einer extra Note Frische? Wir schummeln mit fruchtiger Marmelade – das Ergebnis lässt sich allerdings sehen. Du bist Whiskey Sour-Fan? Dann sofort ausprobieren!

Boris
Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1
Bio-Zitrone
10
ml
Whiskey
1
EL
Himbeerkonfitüre
1
Eiklar, Größe M
Eiswürfel
schließen

Du brauchst:

Sparschäler* Schneidebrett* MesserSaftpresseCocktailshaker* Barsieb (Strainer)2 Gläser, à 250 ml
schließen
45 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
0 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 Streifen von der Schale mit einem Sparschäler abziehen und 60 ml Zitronensaft auspressen


1 Bio-Zitrone
Sparschäler | Schneidebrett | Messer | Saftpresse

2 / 3

Whiskey, Zitronensaft, Himbeerkonfitüre und Eiweiß in einen Shaker geben und ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Einige Eiswürfel zugeben und weitere ca. 5 Sekunden shaken.


10 ml Whiskey |1 EL Himbeerkonfitüre |1 Eiklar, Größe M | Eiswürfel
Cocktailshaker | Barsieb (Strainer)

3 / 3

Gläser mit Eiswürfeln befüllen und den Drink durch ein Sieb zufügen. Sobald sich Eiweißschaum oben abgesetzt hat, mit jeweils 1 Zitronenzeste dekoriert servieren.


Glas, à 250 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Konfitüre gibt nochmal eine feine fruchtige Note, die das Aroma des Whiskeys ergänzt.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...