Weiße Schokomousse mit Heidelbeersoße

Lust auf eine herrlich fluffige Schokomousse? Dann solltet ihr unser Rezept mit weißer Schokolade, Vanillezucker und Zitronenmelisse probieren! Dazu servieren wir eine selbst gemachte Soße aus frischen Blaubeeren.

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Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 280 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 572.0 (kcal)
Eiweiß (g): 9.0 (g)
Fett (g): 35.0 (g)
KH (g): 50.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Statt Blaubeeren schmecken auch tiefgefrorene Himbeeren.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
weiße Kuvertüre
weiße Kuvertüre
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
150 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
4 Esslöffel Esslöffel
Amaretto
Amaretto
3 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
0
Minze
Minze
0
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
4 Blatt Blätter
weiße Gelatine
weiße Gelatine
300 Gramm Gramm
Heidelbeeren, tiefgefroren
Heidelbeeren, tiefgefroren
0,5 Teelöffel Teelöffel
Orangenabrieb
Orangenabrieb
Zubereitung
1.
Schritt

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Von der Kuvertüre ca. 1 EL Späne runterschneiden und beiseitelegen. Restliche Kuvertüre grob hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

2.
Schritt

Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker, Zucker und 1 EL heißes Wasser in einer Metallschüssel verrühren und über dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Das Wasser sollte nur leicht köcheln. Gelatine ausdrücken und unter die warme Eigelbmasse rühren. Kuvertüre ebenfalls unterrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Schokomasse heben. Abgedeckt ca. 4 Stunden kaltstellen.

3.
Schritt

Blaubeeren, Amaretto und Orangenschale in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Blaubeeren aufgetaut sind. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser in einer Schüssel glattrühren, zu den Blaubeeren geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.

4.
Schritt

Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Mousse Nocken ausstechen, mit den Schokospänen bestreuen und zusammen mit der Blaubeersoße anrichten. Mit Minze und Zitronenmelisse garnieren.

Video zu Weiße Schokomousse mit Heidelbeersoße
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