1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. weisse-schoko-mousse
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Weiße Schokomousse mit Minzpesto

(91)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Köstliches, fancy Dessert gefällig? Wie wär's mit weißer Schokoladenmousse? Dazu gibt es Minzpesto und Chips aus Sauerteigbrot. Ist einfacher, als es klingt und noch leckerer, als ihr glaubt.

Claudius
Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Mousse:

160
g
Weiße Schokolade
2
Blätter
Gelatine
200
g
Sahne
schließen

Für das Minz-Pesto:

4
Stiele
Minze
80
ml
Traubenkernöl
25
g
Mandeln, gehackt
1
EL
Zucker
schließen

Für die Brot-Chips:

0,5
Sauerteigbrot
30
g
Puderzucker
schließen

Außerdem:

200
g
Beerenmischung
2
TL
Himbeerkonfitüre
schließen

Du brauchst:

SchüsselTopf* Schneebesen* Standmixer* 2 Backbleche, mit Backpapier
schließen
956 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
53 g
Fett
102 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend in der Schokolade auflösen. Sahne halb steifschlagen. Einen Teil der Sahne in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Anschließend die restliche Sahne unterheben. Alles in einen Spritzbeutel füllen und über Nacht kaltstellen. Brotlaib über Nacht einfrieren.


160 g Weiße Schokolade |2 Blätter Gelatine |200 g Sahne
Schüssel | Topf | Schneebesen

2 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C). Brot aus dem Tiefkühlfach nehmen und 12 sehr dünne Scheiben (ca. 2 mm) runterschneiden, restliches Brot anderweitig verwenden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Puderzucker auf das Brot streuen und mit einem weiteren Blech beschweren. Im Ofen 18 – 20 Minuten backen. 


0,5 Sauerteigbrot |30 g Puderzucker
Backblech, mit Backpapier

3 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. Minze mit Traubenkernöl, Mandeln und Zucker in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Brotchips halbieren. Zum Anrichten die Mousse auf einen Brotchip spritzen, diesen Vorgang zweimal wiederholen und alles zu einem Turm stapeln. Mit der restlichen Mousse und den Chips ebenso verfahren.


4 Stiele Minze |80 ml Traubenkernöl |1 EL Zucker |25 g Mandeln, gehackt
Standmixer

4 / 4

Beeren verlesen und mit der Marmelade vermengen. Minzpesto und Beeren um den Turm anrichten. Mit restlicher Minze garnieren.


200 g Beerenmischung |2 TL Himbeerkonfitüre

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Verwendet am besten säuerliche Früchte, um einen Gegenspieler zur süßen Mousse zu haben.

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...