Alle Jahre wieder die Frage: Was soll es an den Feiertagen geben? Unser Tipp: saftige Weihnachtsgans mit Orangenfüllung! Die braucht auch keine ellenlange Zutatenliste.
Die Gans von innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Gans mit Orangen, Zwiebeln und Kräutern füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen und Flügel zusammenbinden und die Gans außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gans von innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Gans mit Orangen, Zwiebeln und Kräutern füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen und Flügel zusammenbinden und die Gans außen mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Gans, küchenfertig, ca. 4 kg | Salz und Pfeffer |3 Orangen |2 Zwiebeln |2 Zweige Beifuß |2 Zweige Rosmarin
Küchengarn | Schneidebrett | Messer | Spieß
2 / 2
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Mit der Brustseite nach Oben in einen Bräter legen und im heißen Ofen ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratfond bepinseln. Gans aus dem Backofen nehmen und tranchieren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Mit der Brustseite nach Oben in einen Bräter legen und im heißen Ofen ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratfond bepinseln. Gans aus dem Backofen nehmen und tranchieren.