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Veggie-Burger mit Krautsalat und Pommes
Burger

Veggie-Burger mit Avocado-Krautsalat

Ein selbst gemachter, vegetarischer Burger zum Lunch? Unser neuestes Veggie-Rezept, inklusive Avocado-Kohl-Salat, Äpfeln und homemade Kartoffelchips, funktioniert auch ganz ohne Burger-Patties. Probiert's aus!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Als Beilage eignen sich auch unsere Süßkartoffelpommes mit Honig-Sesam-Dip.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Krautsalat
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Spitzkohl
Spitzkohl
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Möhre
Möhren
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Avocado
Avocados
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
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Zitronensaft zum Abschmecken
Zitronensaft zum Abschmecken
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
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Weißweinessig
Weißweinessig
Für die Pommes
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
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Salz
Salz
Für den Belag
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rote Paprika
rote Paprika
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Apfel
Äpfel
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Salat (z.B. Rucola oder Feldsalat)
Salat (z.B. Rucola oder Feldsalat)
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Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Sonstiges
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Burger-Bun (am besten Brioche-Brötchen)
Burger-Buns (am besten Brioche-Brötchen)
Zubereitung
1.
Schritt

Kohl halbieren und keilförmig entstrunken. Anschließend in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, Enden entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Kohl, Möhren vermengen. Den Krautsalat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

2.
Schritt

Kartoffeln waschen und längs in Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler Scheiben runterschneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Kartoffelstreifen darin ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Krepppapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

3.
Schritt

Paprika waschen und quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Apfel waschen, schälen und in dicke Scheiben (ca. 1 cm) schneiden und Kerne entfernen. Anschließend 2–4 Scheiben in Butter von beiden Seiten 1–2 Minuten braten.

4.
Schritt

Buns im Toaster oder Ofen kurz rösten. Anschließend mit Krautsalat, Paprika, Apfel, Salat und Röstzwiebeln belegen. Mit Burgerdeckel abschließen.

5.
Schritt

Burger und Kartoffelscheiben anrichten und ggf. mit Ketchup servieren.