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Vegetarische Pestoblume
Fingerfood

Vegetarisches Zupfbrot mit Pesto

Kunstvoll verschnörkelt und viel besser als ein Blumenstrauß: Unsere vegetarische Pestoblume ist das perfekte Party-Mitbringsel! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 200.1 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 5.6 (g)
KH (g): 29.9 (g)
Till
Tipp von Till
Wenn die Hefe anfängt Blasen zu schlagen, geht der Teig schneller auf.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Mehl (Type 550) + etwas für die Arbeitsfläche
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Würfel
Hefe (à 42g)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Sonnenblumenöl zum Einfetten
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Pesto Rosso
Zubereitung
1.
Schritt

Zucker und Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. 600 g Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und mit dem Hefe-Gemisch zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

Backpapier von außen über den Boden der Springform legen, einspannen und mit Öl einfetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig nochmals durchkneten und dritteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø 26 cm).

3.
Schritt

Die erste Teiglage auf das Backpapier legen und mit der Hälfte des Pestos einstreichen. Die zweite Teiglage darauflegen, mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit der letzten Teiglage abschließen.

4.
Schritt

Teig in der Mitte mit einer Tasse leicht andrücken und 16 Teile einschneiden. Anschließend zwei nebeneinander liegende Stücke nehmen und vorsichtig zweimal nach außen drehen. Restliche Stücke nach dem gleichen Prinzip eindrehen. Die Enden nach unten klappen. Pestoblume auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.

5.
Schritt

Teig in der Mitte mit einer Tasse leicht andrücken und 16 Teile einschneiden. Anschließend zwei nebeneinander liegende Stücke nehmen und vorsichtig zweimal nach außen drehen. Restliche Stücke nach dem gleichen Prinzip eindrehen. Die Enden nach unten klappen. Pestoblume auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.