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Eiweiß (g): 7.00 g
Fett (g): 5.60 g
KH (g): 29.90 g
kcal: 200.10 kcal
Vegetarische Pestoblume

Vegetarische Pestoblume

Kunstvoll verschnörkelt und viel besser als ein Blumenstrauß: Unsere vegetarische Pestoblume ist das perfekte Party-Mitbringsel! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Till
Wenn die Hefe anfängt Blasen zu schlagen, geht der Teig schneller auf.
Zutaten
 16 Portionen
600 Gramm Mehl (Type 550) + etwas für die Arbeitsfläche
1 Würfel Hefe (à 42g)
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
Sonnenblumenöl zum Einfetten
200 Gramm Pesto Rosso
Zubereitung
Schritt
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Zucker und Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. 600 g Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und mit dem Hefe-Gemisch zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Schritt
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Backpapier von außen über den Boden der Springform legen, einspannen und mit Öl einfetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig nochmals durchkneten und dritteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø 26 cm).

Schritt
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Die erste Teiglage auf das Backpapier legen und mit der Hälfte des Pestos einstreichen. Die zweite Teiglage darauflegen, mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit der letzten Teiglage abschließen.

Schritt
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Teig in der Mitte mit einer Tasse leicht andrücken und 16 Teile einschneiden. Anschließend zwei nebeneinander liegende Stücke nehmen und vorsichtig zweimal nach außen drehen. Restliche Stücke nach dem gleichen Prinzip eindrehen. Die Enden nach unten klappen. Pestoblume auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.