1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. veganes-kokoseis-mit-muesli
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Veganes Kokoseis mit Müsli

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eis mal anders – und zwar als vegane Variante mit cremiger Kokosmilch und knusprigem Müsli. Schnell aufessen, bevor es schmilzt!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
120
g
Zucker
1
Bio-Zitrone
200
ml
Kokosmilch
50
g
Müsli
0,5
TL
Kardamom, gemahlen
0,5
TL
Kreuzkümmel
0,5
TL
Ingwer, gemahlen
1
TL
Matcha-Pulver
30
g
Kokosflocken
schließen
schließen

Zubereitung

In einer weißen Schale mit Stiel ist Zuckerwasser und Zitronenabrieb, darin liegt ein Schneebesen. Daneben liegt eine kleine Reibe mit Zitronenabrieb, eine abgeriebene Zitrone und eine Dose Kokosmilch.

1 / 3

Zucker und 120 ml Wasser in einem Topf 5 Minuten lang kochen. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Zuckersirup mit Kokosmilch und Zitronenabrieb verrühren.


120 g Zucker |1 Bio-Zitrone |200 ml Kokosmilch
Topf | Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben
In einer Pfanne liegen Müslikrümel und Gewürze. In der Pfanne liegt ein Holzlöffel. Die Pfanne steht auf einem Holzbrett

2 / 3

Müsli in einer Pfanne ohne Fett rösten, Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer, Matchapulver und Kokosraspel zugeben und 1 Minute mitrösten. Anschließend abkühlen lassen.


50 g Müsli |0,5 TL Kardamom, gemahlen |0,5 TL Kreuzkümmel |0,5 TL Ingwer, gemahlen |1 TL Matcha-Pulver |30 g Kokosflocken
Pfanne
Eine Hand hält vor einem grauen Hintergrund ein weißes Eis mit Müslipanade an einem grünen Stiel.

3 / 3

Eismasse in Eisformer füllen, Spieß einstecken und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen. Vor dem Servieren im Müsli wälzen.


Eis-am-Stiel-Form

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Matchapulver dunkel lagern. Durch den Sauerstoff oxidiert es schnell und verliert rasch an Qualität. Wir haben da auch was für Schokoholics: Schoko-Nicecream mit Kokoschips. Yummy!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...