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Veganer Zitronenkuchen
sweet!

Veganer Zitronenkuchen

Auch als vegane Variante mit Sojamilch ist dieser Zitronenkuchen ein absoluter Genuss! Fluffig, saftig und leicht zitronig. So, wie er sein soll eben.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris
Der Teig eignet sich auch für frische Zitronen-Muffins.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Sojadrink, ungesüßt
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung
Backpulver
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung
Vanillin-Zucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Zitronensaft
Für den Guss
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Puderzucker
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Zitronensaftkonzentrat
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Mehl, Sojadrink, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut vermischen. Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Im heißen Ofen im unteren Drittel 40–45 Minuten backen. Herausholen und kurz abkühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaftkonzentrat vermischen und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Glasur löffelweise auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verstreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Video zu Veganer Zitronenkuchen