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Veganer Zitronenkuchen
sweet!

Veganer Zitronenkuchen

Auch als vegane Variante mit Sojamilch ist dieser Zitronenkuchen ein absoluter Genuss! Fluffig, saftig und leicht zitronig. So, wie er sein soll eben.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 105 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
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Tipp von Boris
Der Teig eignet sich auch für frische Zitronen-Muffins.
Zutaten
 12 Portionen
Für den Teig
300 Gramm Mehl (Type 405)
250 Milliliter Sojadrink, ungesüßt
200 Gramm Zucker
125 Milliliter Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillin-Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Für den Guss
100 Gramm Puderzucker
2 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat
Zubereitung
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Mehl, Sojadrink, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut vermischen. Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Im heißen Ofen im unteren Drittel 40–45 Minuten backen. Herausholen und kurz abkühlen lassen.

Schritt

In der Zwischenzeit für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaftkonzentrat vermischen und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Glasur löffelweise auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verstreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Video zu Veganer Zitronenkuchen