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Veganer Zitronenkuchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auch als vegane Variante mit Sojamilch ist dieser Zitronenkuchen ein absoluter Genuss! Fluffig, saftig und leicht zitronig. So, wie er sein soll eben.

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

45 Min

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

300
g
Weizenmehl (Type 405)
250
ml
Sojadrink, ungesüßt
200
g
Zucker
125
ml
Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten
1
Packung
Backpulver
1
Packung
Vanillin-Zucker
1
EL
Zitronensaft
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Für den Guss:

100
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft
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Du brauchst:

BackofenSchüsselHandrührgerät, Schneebesen* Pinsel* Kastenform, 10 x 20 cm
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Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Mehl, Sojadrink, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut vermischen. Kastenform (ca. 20 x 11 cm) fetten und den Teig hineingeben. Im heißen Ofen im unteren Drittel 40–45 Minuten backen. Herausholen und kurz abkühlen lassen.


300 g Weizenmehl (Type 405) |250 ml Sojadrink, ungesüßt |200 g Zucker |125 ml Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten |1 Packung Backpulver |1 Packung Vanillin-Zucker |1 EL Zitronensaft
Backofen | Handrührgerät, Schneebesen | Pinsel | Kastenform, 10 x 20 cm

2 / 2

In der Zwischenzeit für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaftkonzentrat vermischen und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Glasur löffelweise auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verstreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.


100 g Puderzucker |2 EL Zitronensaft
Schüssel

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Der Teig eignet sich auch für frische Zitronen-Muffins.

Boris
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