1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. veganer-schokoladenkuchen-mit-meersalz
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Veganer Schokoladenkuchen mit Meersalz

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was habt ihr heute noch vor? Wir sagen es euch! Holt die Rührschüssel aus dem Schrank und backt diesen veganen Schokokuchen – ganz ohne Butter, ganz ohne Ei, dafür mit einem besonderen Meersalz-Topping! Geil!

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
130
g
Zucker
125
ml
Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten
250
ml
Sojadrink
150
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Bestäuben
200
g
Mandeln, gemahlen
4
EL
Backkakao
1
Pck.
Backpulver
150
g
Zartbitterschokolade
1
EL
Meersalzflocken
schließen

Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* BackofenBackblechGugelhupfform, Ø 22 cm
schließen
357 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
24 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zucker, Öl und Sojadrink in einer Schüssel verrühren. Mehl, Mandeln, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.


130 g Zucker |125 ml Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten |250 ml Sojadrink |150 g Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Bestäuben |200 g Mandeln, gemahlen |4 EL Backkakao |1 Pck. Backpulver
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 4

50 g Schokolade fein hacken und unter den Teig heben.


50 g Zartbitterschokolade

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Gugelhupf (Ø 22 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Backform füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form stürzen.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Backofen | Backblech | Gugelhupfform, Ø 22 cm

4 / 4

Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Kuchen mit Meersalz bestreuen.


100 g Zartbitterschokolade |1 EL Meersalzflocken
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Backform nicht mehr als 2/3 befüllen, sonst quillt der Kuchen während des Backens über.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...