Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 357 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 24 g
KH: 28 g
Bild von Till

Tipp von Till

Backform nicht mehr als 2/3 befüllen, sonst quillt der Kuchen während des Backens über.

Veganer Schokoladenkuchen mit Meersalz

Was habt ihr heute noch vor? Wir sagen es euch! Holt die Rührschüssel aus dem Schrank und backt diesen veganen Schokokuchen – ganz ohne Butter, ganz ohne Ei, dafür mit einem besonderen Meersalz-Topping! Geil!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 357 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 24 g
KH: 28 g
Bild von Till

Tipp von Till

Backform nicht mehr als 2/3 befüllen, sonst quillt der Kuchen während des Backens über.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

130 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
125 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
250 Milliliter Milliliter
Sojamilch
Sojamilch
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
200 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
4 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
150 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
1 Esslöffel Esslöffel
Meersalzflocken
Meersalzflocken

Zubereitung

1.
Schritt

Zucker, Öl und Sojadrink in einer Schüssel verrühren. Mehl, Mandeln, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

2.
Schritt

50 g Schokolade fein hacken und unter den Teig heben.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Gugelhupf (Ø 22 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Backform füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

4.
Schritt

Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Kuchen mit Meersalz bestreuen.

Die neuesten Rezepte