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Veganer Kichererbsen-Aufstrich

Der wohl schnellste Kichererbsen-Aufstrich der Welt: Kichererbsen, Haferflocken, Knoblauch, Ingwer, Petersilie, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Rapsöl sind alles, was ihr für diesen veganen Aufstrich braucht. Lecker!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 237 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 8 g
KH: 28 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Statt getrockneter Kichererbsen und dem Kochwasser kann man auch Kichererbsen aus der Dose und 50 ml der Flüssigkeit verwenden.

Veganer Kichererbsen-Aufstrich

Der wohl schnellste Kichererbsen-Aufstrich der Welt: Kichererbsen, Haferflocken, Knoblauch, Ingwer, Petersilie, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Rapsöl sind alles, was ihr für diesen veganen Aufstrich braucht. Lecker!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Kichererbse, getrocknet
Kichererbsen, getrocknet
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5
Zitrone
Zitronen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
30 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
1 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen (gestrichen)
Ingwer, gemahlen (gestrichen)
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Meersalz
Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kichererbsen in einem Topf mit Wasser nach Packungsanweisung weichkochen. 50 ml Kochwasser beiseitestellen und Kichererbsen abtropfen lassen.

2.
Schritt

Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Kichererbsen, 50 ml Kochwasser, Kümmel, Haferflocken, Ingwer, Öl, Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Mus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein verschließbares Gefäß füllen. So hält sich das Mus im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Video zu Veganer Kichererbsen-Aufstrich

Veganer Kichererbsen-Aufstrich

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