Veganer Carrot Cake

Veganer Carrot Cake

Carrot Cake goes vegan und steht dem amerikanischen Klassiker dabei in nichts nach: Saftiger Kuchen und ein süßes Frosting in drei Schichten. Rezept hier!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 275 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 340 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Die Limette kann im Winter zum Beispiel auch durch eine Orange oder Ingwer ersetzt werden.
Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
200 Gramm Gramm
Dinkelmehl (Type 630)
Dinkelmehl (Type 630)
150 Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
400 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
300 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
200 Milliliter Milliliter
Haferdrink
Haferdrink
100 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
etwas Öl zum Einfetten
etwas Öl zum Einfetten
Für das Frosting
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
600 Gramm Gramm
Soja-Frischkäse auf Mandelbasis
Soja-Frischkäse auf Mandelbasis
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Packung Packungen
vegane Gelatine, gebrauchsfertig
vegane Gelatine, gebrauchsfertig
Für die Deko
50 Gramm Gramm
veganer Schokoladen-Cookie
vegane Schokoladen-Cookies
3
kleine Möhre mit Grün
kleine Möhren mit Grün
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Dinkelmehl, Rohrohrzucker, gemahlene Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Karotten waschen, mittelfein reiben und mit Haferdrink und Öl unter die trockenen Zutaten mischen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig in die Springform (Ø 18 cm) gießen und den Kuchen 45–55 Minuten mittig im heißen Ofen backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist. Den Kuchen herausnehmen, gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.

3.
Schritt

Für das Frosting Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse, Puderzucker, Vanillemark, Limettenabrieb und 1 Spritzer Limettensaft verrühren. 2 EL der Creme in einem Topf erwärmen. Gelatine darin auflösen und kurz aufkochen. Die Gelatinecreme wieder unter das Frosting mischen.

4.
Schritt

Den Kuchenteig horizontal in 3 gleich große Scheiben schneiden. Den ersten Tortenboden auf eine rutschfeste Platte legen und mit 1/3 des Frostings bestreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, etwas andrücken und mit 1/3 Frosting bestreichen. Den dritten Tortenboden auflegen und das restliche Frosting oben und etwas an den Seiten verteilen. Die Torte 4–5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

5.
Schritt

Für die Deko Möhren waschen, schälen und quer halbieren. Cookies grob zerbröseln. Kuchen mit Möhren und Bröseln garnieren.

Video zu Veganer Carrot Cake
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