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Vegane Kohlrabispaghetti mit Ajvar-Soße

Zu Gemüsespaghetti kann keiner Nein sagen! Verführerisch lecker, super leicht und garantiert vegan - diese Spaghetti stehen der klassischen Pasta in nichts nach. Kindneybohnen in Bällchenform oben drauf und wir sind hin und weg!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 339.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.6 (g)
Fett (g): 21.0 (g)
KH (g): 25.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Solltet ihr keinen Spiralschneider zur Hand haben, könnt ihr den Kohlrabi einfach mit einem Sparschäler schneiden.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
Für die Kidneybohnen-Bällchen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose
Kidneybohnen (à 250 g)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Petersilie
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Kreuzkümmel
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Semmelbrösel
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
Für die Soße
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehen
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose
Tomate, gewürfelt
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Ajvar
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Tomatenmark
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Balsamicoessig
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Salz
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Zucker
Für die Spaghetti
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Kohlrabi
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebeln
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Sonnenblumenkerne
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten bereitlegen – und los geht's!

2.
Schritt

Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 

3.
Schritt

Kidneybohnen mit der Hälfte der Petersilie und Kreuzkümmel in einer Schüssel mixen, Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend zu Bällchen formen. 

 

5.
Schritt

Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, mit Tomaten, Ajvar, Tomatenmark und Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken.

 

6.
Schritt

Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

 

 

7.
Schritt

Je 2 EL Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne Kidneybohnenbällchen legen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. 

8.
Schritt

In der anderen Pfanne Kohlrabi mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen ca. 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

9.
Schritt

Kidneybohnenbällchen in die Sauce geben und mit Kohlrabispaghetti servieren. Mit Petersilie garnieren. 

Video zu Vegane Kohlrabispaghetti mit Ajvar-Soße