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Eiweiß (g): 8.60 g
Fett (g): 21.00 g
KH (g): 25.00 g
kcal: 339.00 kcal
Healthy!

Vegane Kohlrabispaghetti mit Ajvar-Soße

Zu Gemüsespaghetti kann keiner Nein sagen! Verführerisch lecker, super leicht und garantiert vegan - diese Spaghetti stehen der klassischen Pasta in nichts nach. Kindneybohnen in Bällchenform oben drauf und wir sind hin und weg!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Hannes
Solltet ihr keinen Spiralschneider zur Hand haben, könnt ihr den Kohlrabi einfach mit einem Sparschäler schneiden.
Zutaten
 4 Portionen
Für die Kidneybohnen-Bällchen
1 Dose Kidneybohnen (à 250 g)
4 Stiele Petersilie
1 Teelöffel Kreuzkümmel
4 Esslöffel Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
Für die Soße
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Tomate, gewürfelt
100 Gramm Ajvar
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Für die Spaghetti
4 Kohlrabi
2 rote Zwiebeln
20 Gramm Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Schritt
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Alle Zutaten bereitlegen – und los geht's!

Schritt
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Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 

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Kidneybohnen mit der Hälfte der Petersilie und Kreuzkümmel in einer Schüssel mixen, Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend zu Bällchen formen. 

 

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Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, mit Tomaten, Ajvar, Tomatenmark und Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken.

 

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Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

 

 

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Je 2 EL Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne Kidneybohnenbällchen legen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. 

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In der anderen Pfanne Kohlrabi mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen ca. 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

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Kidneybohnenbällchen in die Sauce geben und mit Kohlrabispaghetti servieren. Mit Petersilie garnieren. 

Video zu Vegane Kohlrabispaghetti mit Ajvar-Soße