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Thunfischsteak mit grünem Spargel

Thunfischsteak mit grünem Spargel

Würziges Thunfischsteak in einer Marinade aus aromatischem Whiskey, hellem Sesam und süßem Honig? Das klingt nach einem Grill-Rezept der Extraklasse! Passend dazu: grüner Spargel und saftige Tomaten vom Grill. 

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Wissenswertes
Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1060.0 (kcal)
Eiweiß (g): 49.0 (g)
Fett (g): 87.0 (g)
KH (g): 14.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Die Thunfischsteaks sollten nach der angegebenen Garzeit eine braune Kruste und einen rosa Kern bekommen. Achten Sie besonders auf die Qualität des Thunfisches, da sie nach unserer Zubereitung im Innern nahezu roh bleiben werden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Thunfischsteaks
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Thunfischsteak (à 200 g)
Thunfischsteaks (à 200 g)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7
Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sesam
Sesam
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
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Pfeffer
Pfeffer
Für das Gemüse
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
etwas Meersalz, grob
etwas Meersalz, grob
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
kleine Tomate, mit Rispe
kleine Tomaten, mit Rispen
Zubereitung
1.
Schritt

Thunfischsteaks abspülen und trocken tupfen. Sesamöl, Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey, Sesam und Honig in einer Schüssel vermengen. Thunfisch marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Grill vorheizen. Für das Gemüse Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein zerzupfen. Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl und Meersalz in einen Mörser geben und zerstoßen.

3.
Schritt

Spargel und Tomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten nach Möglichkeit an den Rispen lassen. Spargel putzen und die unteren Enden entfernen. Spargel auf eine Grillplatte legen und auf einem heißen Grill bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten grillen. Tomaten ebenfalls auf die Grillplatte geben und 2–3 Minuten garen. Gemüse mit der Knoblauchmarinade einstreichen. Tomaten mit Salz würzen.

4.
Schritt

Inzwischen Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute garen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum grillen. Mit Pfeffer würzen. Thunfisch mit Spargel und Tomaten anrichten.

Video zu Thunfischsteak mit grünem Spargel