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Thunfischsteak mit grünem Spargel

Thunfischsteak mit grünem Spargel

Würziges Thunfischsteak mit Sesam und knackigem, grünem Spargel. Das ist Grillen deluxe.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
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Tipp von Boris
Die Thunfischsteaks sollten nach der angegebenen Garzeit eine braune Kruste und einen rosa Kern bekommen. Achten Sie besonders auf die Qualität des Thunfisches, da sie nach unserer Zubereitung im Innern nahezu roh bleiben werden.
Zutaten
 2 Portionen
Für die Thunfischsteaks
2 Thunfischsteaks (à 200 g)
3 Esslöffel Sesamöl
3 Esslöffel Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7
20 Gramm Sesam
2 Esslöffel Honig
Pfeffer
Für das Gemüse
2 Knoblauchzehen
1 Stiel Rosmarin
7 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz, grob
250 Gramm grüner Spargel
250 Gramm kleine Tomaten, mit Rispen
Zubereitung
Schritt

Thunfischsteaks abspülen und trocken tupfen. Sesamöl, Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey, Sesam und Honig in einer Schüssel vermengen. Thunfisch marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt

In der Zwischenzeit Grill vorheizen. Für das Gemüse Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein zerzupfen. Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl und Meersalz in einen Mörser geben und zerstoßen.

Schritt

Spargel und Tomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten nach Möglichkeit an den Rispen lassen. Spargel putzen und die unteren Enden entfernen. Spargel auf eine Grillplatte legen und auf einem heißen Grill bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten grillen. Tomaten ebenfalls auf die Grillplatte geben und 2–3 Minuten garen. Gemüse mit der Knoblauchmarinade einstreichen. Tomaten mit Salz würzen.

Schritt

Inzwischen Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute garen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum grillen. Mit Pfeffer würzen. Thunfisch mit Spargel und Tomaten anrichten.

Video zu Thunfischsteak mit grünem Spargel