1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesskartoffel-toast-mit-linsensalat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Süßkartoffel-Toast mit Linsensalat

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mal wieder Lust, den Grill anzuschmeißen? Dann plant doch mal diese leckeren Süßkartoffel-Toasts mit Linsensalat mit ein. Süßkartoffel auf's Rost und in der Zwischenzeit einfach Tomaten, Avocado, Minze für den Salat vorbereiten!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

100
g
Belugalinsen
1
Zwiebel, rot
6
Kirschtomaten
1
Avocado
5
Stiele
Minze
1
Süßkartoffel
Rucola
schließen

Für das Dressing:

8
EL
3
EL
Balsamico-Essig
2
TL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

HerdSparschäler* SiebTopf* Pinsel* MesserGrill, mit indirekter HitzeSchneidebrett* SchüsselnLöffel
schließen
922 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
62 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In eine Schüssel mit Tomatenvierteln und roten Zwiebelringen werden Avocadowürfel von einem Esslöffel mit einem Finger geschoben

1 / 4

Für den Salat Belugalinsen in kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel vermengen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren.


100 g Belugalinsen |1 Zwiebel, rot |6 Kirschtomaten |1 Avocado |5 Stiele Minze
Herd | Topf | Messer | Schneidebrett | Schüsseln | Löffel
Gegrillte Süßkartoffelscheiben werden mit einem Pfannenwender auf einen tiefen Metallteller gelegt.

2 / 4

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen, bis ein schönes Grillmuster entsteht. Danach bei indirekter Hitze fertig garen und vom Grill nehmen.


1 Süßkartoffel | Olivenöl, zum Einstreichen
Sparschäler | Pinsel | Grill, mit indirekter Hitze
Ein Salat aus Tomate, Zwiebelringen, Avocado und Kräutern wird mit braunem Dressing übergossen

3 / 4

Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Salat vermengen. Für das Dressing Öl, Balsamicoessig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.


8 EL Olivenöl |3 EL Balsamico-Essig |2 TL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer
Sieb
Süßkartoffel Toast werden in einem tiefen Metallteller mit Linsensalat angerichtet

4 / 4

Die Süßkartoffeltoasts auf einen Teller legen und mit Linsensalat belegen. Rucola waschen, abtupfen und auf dem Linsensalat verteilen.


Rucola

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bei einem Kugelgrill können die Süßkartoffeln nach außen geschoben werden, wo sie bei niedrigerer Temperatur weitergaren können.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...