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Süßkartoffel-Brownies mit Schokolade

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Sicher, dass die Süßkartoffeln hier richtig sind? Aber hallo! Die orange Knolle im Teig macht die Brownies saftig und süß! Und der dunkle Kakao sorgt für eine schokoladige Brownie-Geschmacksexplosion!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

300
g
Süßkartoffeln
125
ml
Kokosöl
1
Pck.
Vanillezucker
3
Eier, Größe M
150
g
Weizenmehl (Type 405)
5
EL
Backkakao
1
Pck.
Backpulver
Kokosöl, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
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Für das Topping:

150
g
Zartbitterkuvertüre
75
ml
Kokosdrink
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Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* HerdKühlschrankAlufolieMesserTopf* Universalzerkleinerer* Backblech
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Zubereitung

1 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Süßkartoffel waschen, in Alufolie einwickeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie sehr weich ist.


300 g Süßkartoffeln
Backofen | Alufolie | Backblech

2 / 6

Süßkartoffel schälen, würfeln und mit Kokosöl im Universalzerkleinerer pürieren. Vanillezucker und Eier unterrühren.


125 ml Kokosöl |1 Pck. Vanillezucker |3 Eier, Größe M
Schneidebrett | Messer | Universalzerkleinerer

3 / 6

Mehl, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.


150 g Weizenmehl (Type 405) |5 EL Backkakao |1 Pck. Backpulver

4 / 6

Backform (38 x 25 cm) einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Kokosöl, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben

5 / 6

In der Zwischenzeit Kuvertüre grob zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Kokosdrink zugeben, glattrühren und abkühlen lassen.


150 g Zartbitterkuvertüre |75 ml Kokosdrink
Herd | Topf
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

6 / 6

Brownies mit flüssiger Schokoladenmasse bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.


Kühlschrank

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Wer keinen Universalzerkleinerer hat, kann Süßkartoffel und Kokosöl auch mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel sehr fein matschen.

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