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Süßkartoffel-Brownies

Süßkartoffel-Brownies mit Schokolade

Sicher, dass die Süßkartoffeln hier richtig sind? Aber hallo! Die orange Knolle im Teig macht die Brownies saftig und süß! Und der dunkle Kakao sorgt für eine schokoladige Brownie-Geschmacksexplosion!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 90 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€
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Tipp von Till
Wer keinen Universalzerkleinerer hat, kann Süßkartoffel und Kokosöl auch mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel sehr fein matschen.
Zutaten
 12 Portionen
Für den Teig
300 Gramm Süßkartoffeln
125 Milliliter Kokosöl
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
150 Gramm Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
5 Esslöffel Backkakao
1 Päckchen Backpulver
Für das Topping
150 Gramm Zartbitterkuvertüre
75 Milliliter Kokosdrink
Zubereitung
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Süßkartoffel waschen, in Alufolie einwickeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie sehr weich ist.

Schritt

Süßkartoffel schälen, würfeln und mit Kokosöl im Universalzerkleinerer pürieren. Vanillezucker und Eier unterrühren.

Schritt

Mehl, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.

Schritt

Backform (38 x 25 cm) einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt

In der Zwischenzeit Kuvertüre grob zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Kokosdrink zugeben, glattrühren und abkühlen lassen.

Schritt

Brownies mit flüssiger Schokoladenmasse bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Video zu Süßkartoffel-Brownies mit Schokolade