MENÜ
Süßkartoffel-Brownies

Süßkartoffel-Brownies mit Schokolade

Sicher, dass die Süßkartoffeln hier richtig sind? Aber hallo! Die orange Knolle im Teig macht die Brownies saftig und süß! Und der dunkle Kakao sorgt für eine schokoladige Brownie-Geschmacksexplosion!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till
Wer keinen Universalzerkleinerer hat, kann Süßkartoffel und Kokosöl auch mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel sehr fein matschen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Süßkartoffeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Kokosfett
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen
Vanillezucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eier (Größe M)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Backkakao
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen
Backpulver
Für das Topping
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Zartbitterkuvertüre
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Kokosdrink
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Süßkartoffel waschen, in Alufolie einwickeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie sehr weich ist.

2.
Schritt

Süßkartoffel schälen, würfeln und mit Kokosöl im Universalzerkleinerer pürieren. Vanillezucker und Eier unterrühren.

3.
Schritt

Mehl, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.

4.
Schritt

Backform (38 x 25 cm) einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Kuvertüre grob zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Kokosdrink zugeben, glattrühren und abkühlen lassen.

6.
Schritt

Brownies mit flüssiger Schokoladenmasse bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Video zu Süßkartoffel-Brownies mit Schokolade