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Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 165 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 127 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g
KH: 14 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Auch Waffel-Plätzchen schmecken mit heißen Kirschen und Vanillesoße.

Spekulatius-Waffel-Plätzchen

Schon mal Waffeln als Plätzchen gegessen? Unser Rezept mit leckerem Spekulatiusgewürz verwandelt diese knusprigen Waffel-Plätzchen zum perfekten Weihnachtsgebäck. Unbedingt probieren!

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 165 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 127 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g
KH: 14 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Auch Waffel-Plätzchen schmecken mit heißen Kirschen und Vanillesoße.

Zutaten

20 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
0
etwas Butter zum Einfetten
etwas Butter zum Einfetten
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
90 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
240 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Spekulatiusgewürz
Spekulatiusgewürz
1 Esslöffel Esslöffel
Milch (1,5 % Fett)
Milch (1,5 % Fett)
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Butter, Ei und Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz und Spekulatiusgewürz mischen und mit Milch und Butter-Ei-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt

Teig zu 4 ca. 5 cm breiten Rolle formen. Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Teigrollen portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mitte des Waffeleisens legen, 1 Stiel hineinstecken und die Waffeln goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. Alle Teigrollen nach dem gleichen Prinzip backen.

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