MENÜ
Spargelsalat mit Erdbeeren und Garnelen
erdbeerzeit!

Spargelsalat mit Erdbeeren und Garnelen

Fruchtige Erdbeeren, frischer Spargel, Garnelen und zarter Räucherlachs vereinen sich in diesem leicht-lockeren Frühlingssalat. Oh, der wird euch sowas von schmecken! 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 510 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Wer möchte, kann noch etwas Dill zum Salat geben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Chilischote
Chilischoten
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Limettensaft
Limettensaft
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Erdbeernektar
Erdbeernektar
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Garnele, küchenfertig, TK
Garnelen, küchenfertig, TK
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Räucherlachs, geschnitten
Räucherlachs, geschnitten
Zubereitung
1.
Schritt

Chilischote waschen, trockentupfen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit Limettensaft, Erdbeernektar und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der Schüssel mit Marinade vermengen. Abgedeckt ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2.
Schritt

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In schräge Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick) und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten garen. Zuckererbsen zum Spargel geben und weitere 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

3.
Schritt

Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne anbraten. Übrige Marinade zugeben und leicht reduzieren lassen. Garnelen mit der Soße über den Salat geben. Erdbeeren waschen, Grün entfernen, längs vierteln und in den Salat mischen. Salat mit Lachs garniert servieren.

Video zu Spargelsalat mit Erdbeeren und Garnelen