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MENÜ
Eiweiß (g): 12.00 g
Fett (g): 30.00 g
KH (g): 6.40 g
kcal: 361.00 kcal
Spargelmousse mit Schinken
Spargel!

Spargelmousse mit Parmaschinken

Weißer Spargel - DER Klassiker im Frühling. Mal ausgefallen aufpimpen? Probiert diese leckere, selbstgemachte Spargelmousse mit Parmaschinken als Vorspeise. Geht einfach, schmeckt faaancy!

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Julian
Für einen noch intensiveren Geschmack die Spargelschalen mitkochen und vor dem Pürieren entfernen.
Zutaten
 4 Portionen
Für die Spargelmousse
250 Gramm weißer Spargel
250 Milliliter Sahne (30 % Fett)
50 Milliliter Weißwein
1 Esslöffel Maille Senf Dijon Originale
3 Blätter Gelatine
30 Gramm Pecorino
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für die Beilagen
8 Scheiben Parmaschinken
50 Gramm Kräutersalat
1 Spritzer Pflanzenöl
Zubereitung
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Den Parmaschinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten im heißen Ofen knusprig ausbacken. 

Schritt

Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. 150 ml Sahne, Spargel, Weißwein und Maille Senf in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Pecorino reiben und zugeben. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

Schritt

Die restliche Sahne nicht ganz steif schlagen und die passierte Masse unterheben. Abfüllen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Kräutersalat waschen und trocken schütteln. Das Mousse mit Schinkenchips und leicht mit Öl mariniertem Kräutersalat servieren.

Video zu Spargelmousse mit Parmaschinken