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Spargelmousse mit Schinken
Spargel!

Spargelmousse mit Parmaschinken

Weißer Spargel - DER Klassiker im Frühling. Mal ausgefallen aufpimpen? Probiert diese leckere, selbstgemachte Spargelmousse mit Parmaschinken als Vorspeise. Geht einfach, schmeckt faaancy!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 361.0 (kcal)
Eiweiß (g): 12.0 (g)
Fett (g): 30.0 (g)
KH (g): 6.4 (g)
Julian
Tipp von Julian
Für einen noch intensiveren Geschmack die Spargelschalen mitkochen und vor dem Pürieren entfernen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Spargelmousse
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weißer Spargel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Blatt Blätter
Gelatine
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pecorino
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Für die Beilagen
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Parmaschinken
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kräutersalat
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Spritzer Spritzer
Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Den Parmaschinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten im heißen Ofen knusprig ausbacken. 

2.
Schritt

Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. 150 ml Sahne, Spargel, Weißwein und Maille Senf in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Pecorino reiben und zugeben. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

3.
Schritt

Die restliche Sahne nicht ganz steif schlagen und die passierte Masse unterheben. Abfüllen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Kräutersalat waschen und trocken schütteln. Das Mousse mit Schinkenchips und leicht mit Öl mariniertem Kräutersalat servieren.

Video zu Spargelmousse mit Parmaschinken