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Eiweiß (g): 12.00 g
Fett (g): 20.00 g
KH (g): 11.00 g
kcal: 312.00 kcal
Spargelcremesuppe
Spargel!

Spargelcremesuppe

Wir präsentieren euch einen wahren Klassiker - die Spargelcremesuppe. Man nehme dazu noch Weißwein und Muskatnuss und schon gelingt euch mit diesem Spargel-Rezept der perfekte Start in den Frühling!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Boris
Für eine fruchtige Note beim Auskochen der Spargelschale frische Bio-Orangenscheiben zugeben.
Zutaten
 2 Portionen
250 Gramm weißer Spargel
0.5 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 Bio-Zitrone
1 Teelöffel Butter
75 Milliliter Weißwein
0.5 Bund Kerbel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Muskatnuss, gerieben
2 Eier
75 Milliliter Sahne (30 % Fett)
Zubereitung
Schritt

Spargel waschen, trocken tupfen, holzigen Strunk entfernen und schälen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trocken tupfen, ca. 1/2 TL Schale abreiben und Saft auspressen. 

Schritt

Butter in einem Topf schmelzen und darin Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit 400 ml Wasser und Weißwein aufgießen. Spargelschale ca. 5 Minuten in der Flüssigkeit auskochen. Schalen mit einer Schaumkelle entfernen. Spargel in die Brühe geben und 10–15 Minuten kochen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Spargel herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Tellern anrichten.

Schritt

Den Fond aufkochen und Zitronenabrieb zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Eier trennen. Die kochende Brühe vom Herd nehmen, Eigelb mit Sahne mischen, unter die Suppe rühren und mit einem Pürierstab mixen. Mit gehacktem Kerbel garnieren.

Video zu Spargelcremesuppe