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Spargel-Nudeln mit Hackbällchen
low carb

Spargel-Nudeln mit Hackbällchen

Spargel schmeckt einfach in jeder Form. Versucht mal dieses Rezept für leckere Spargel-Tagliatelle mit Fleischbällchen und leichter Sauce. Low-carb, schnell selbst gemacht und gesund!

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Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 930.8 (kcal)
Eiweiß (g): 50.5 (g)
Fett (g): 71.7 (g)
KH (g): 22.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Hackbällchen scharf anbraten, sodass sie innen noch leicht rot sind. So bleiben sie beim Nachgaren in der Soße schön saftig.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Spargel-Tagliatelle
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weißer Spargel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
grüner Spargel
Für die Hackbällchen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eier
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Harissapaste
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Estragon
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Für die Sauce
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Orange
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sonstiges
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Macadamia
Zubereitung
1.
Schritt

Spargel waschen und trocken tupfen. Strunk vom weißen Spargel entfernen und äußere Schale abschälen. Schale aufbewahren. Enden vom grünen Spargel entfernen. Gesamten Spargel mit dem Sparschäler runterziehen. Unschälbaren Teil in dünne Stifte schneiden. Orange waschen, Schale abreiben und die Orange in 4 Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Spargelschale in einem Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie leicht bedeckt ist. Orange hinzugeben und mit Salz und Zucker würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Estragon waschen und Blätter grob schneiden. Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel, Harissapaste und Estragon in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in ca. 2 cm große Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum scharf anbraten. Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

4.
Schritt

Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange schnell vermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Spargelfond durch ein Sieb auf die Mehlschwitze geben und kräftig rühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.
Schritt

Hackbällchen in der Sauce geben und erwärmen. Spargel-Tagliatelle hinzugeben und schwenken. Beim Servieren mit Macadamianüssen und Orangenabrieb garnieren.

Video zu Spargel-Nudeln mit Hackbällchen