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Eiweiß (g): 50.50 g
Fett (g): 71.70 g
KH (g): 22.00 g
kcal: 930.80 kcal
Spargel-Nudeln mit Hackbällchen
low carb

Spargel-Nudeln mit Hackbällchen

Spargel schmeckt einfach in jeder Form. Versucht mal dieses Rezept für leckere Spargel-Tagliatelle mit Fleischbällchen und leichter Sauce. Low-carb, schnell selbst gemacht und gesund!

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Boris
Hackbällchen scharf anbraten, sodass sie innen noch leicht rot sind. So bleiben sie beim Nachgaren in der Soße schön saftig.
Zutaten
 4 Portionen
Für die Spargel-Tagliatelle
800 Gramm weißer Spargel
300 Gramm grüner Spargel
Für die Hackbällchen
600 Gramm Hackfleisch, gemischt
2 Eier
2 Esslöffel Semmelbrösel
1 Teelöffel Harissapaste
3 Stiele Estragon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
Für die Sauce
1 Bio-Orange
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
60 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
150 Milliliter Sahne (30 % Fett)
Sonstiges
40 Gramm Macadamia
Zubereitung
Schritt

Spargel waschen und trocken tupfen. Strunk vom weißen Spargel entfernen und äußere Schale abschälen. Schale aufbewahren. Enden vom grünen Spargel entfernen. Gesamten Spargel mit dem Sparschäler runterziehen. Unschälbaren Teil in dünne Stifte schneiden. Orange waschen, Schale abreiben und die Orange in 4 Scheiben schneiden.

Schritt

Spargelschale in einem Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie leicht bedeckt ist. Orange hinzugeben und mit Salz und Zucker würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt

Estragon waschen und Blätter grob schneiden. Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel, Harissapaste und Estragon in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in ca. 2 cm große Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum scharf anbraten. Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt

Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange schnell vermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Spargelfond durch ein Sieb auf die Mehlschwitze geben und kräftig rühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt

Hackbällchen in der Sauce geben und erwärmen. Spargel-Tagliatelle hinzugeben und schwenken. Beim Servieren mit Macadamianüssen und Orangenabrieb garnieren.

Video zu Spargel-Nudeln mit Hackbällchen