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Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnuss-Dip

Für diese asiatischen Sommerrollen ist euer Einsatz gefragt! Hähnchen anbraten, Möhre hacken, Dip mixen und am Ende nur noch genießen. Na los, kommt schon!


Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Sommerrollen wie wir sie lieben! Hier findet ihr unsere veganen Sommerrollen mit Erdnuss-Dip oder das Rezept für fruchtige Rollen mit Garnelen

Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnuss-Dip

Für diese asiatischen Sommerrollen ist euer Einsatz gefragt! Hähnchen anbraten, Möhre hacken, Dip mixen und am Ende nur noch genießen. Na los, kommt schon!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Erdnuss-Dip
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
0,5
Limette
Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
100 Milliliter Milliliter
Kokosmilch, ungesüßt
Kokosmilch, ungesüßt
0,5 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Erdnussbutter, crunchy
Erdnussbutter, crunchy
0
Salz
Salz
Für die Sommerrolle
150 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
30 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
0,5
Limette
Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
50 Milliliter Milliliter
Teriyakisoße
Teriyakisoße
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
50 Gramm Gramm
grüne Paprika
grüne Paprika
80 Gramm Gramm
violette Möhre
violette Möhre
20 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
4 Blatt Blätter
Reispapier
Reispapier
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Erdnuss-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Saft der Limette auspressen.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Zucker und Erdnussbutter unterrühren, mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Sommerrollen Hähnchen abtupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen Schale abreiben und Saft auspressen.

4.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und Ingwer, Limettenabrieb und –Saft, Teryiaki und Honig zugeben und durchschwenken. Anschließend auskühlen lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Möhre waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.

6.
Schritt

Schüssel mit Wasser füllen, Reispapierblätter darin nacheinander einweichen und auslegen. Hähnchen mit Soße, Paprika und Möhre auf das untere Drittel legen. Dabei an den Seiten ca. 2,5 cm Abstand lassen. Die Ränder nach Innen einklappen und fest einrollen. Sommerrollen mit Erdnuss-Dip servieren.

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