1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. somen-mit-rindfleisch-und-gemuese
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Somen mit Rindfleisch und Gemüse

(98)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schnelle, einfache Asia-Küche für zuhause – japanische Sōmen-Nudeln aus dem Wok schmecken besonders lecker zusammen mit Rindfleisch und Gemüse!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
2
Möhren, groß
200
g
Shiitake-Pilze
3
Frühlingszwiebeln
250
g
Mini-Pak Choi
2
Knoblauchzehen
600
g
Rinderhüftsteaks
2
EL
Sonnenblumenöl
6
EL
3
EL
Mirin
3
EL
Sake
600
g
Somen-Nudeln
2
TL
Zucker
1,5
TL
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Wok
schließen
658 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
16 g
Fett
82 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Streifen schneiden. Baby-Pak Choi waschen und ebenfalls vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hüftsteak in dünne Streifen schneiden.


2 Möhren, groß |200 g Shiitake-Pilze |3 Frühlingszwiebeln |250 g Mini-Pak Choi |2 Knoblauchzehen |600 g Rinderhüftsteaks

2 / 3

Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Gemüse und Knoblauch hineingeben und scharf anbraten. Gemüse am Rand des Wok verteilen, sodass eine freie Fläche in der Mitte entsteht. Fleisch auf die freie Fläche im Wok geben, ebenfalls scharf anbraten und anschließend mit Sojasoße, Mirin und Sake ablöschen. 


2 EL Sonnenblumenöl |6 EL Sojasauce, hell |3 EL Mirin |3 EL Sake
Wok

3 / 3

Somen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und in den Wok geben. Einmal kräftig durchschwenken und mit Zucker, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.


600 g Somen-Nudeln | Salz |2 TL Zucker |1,5 TL Sesamöl, dunkel | Pfeffer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nach Bedarf kann man noch etwas Gari zufügen. Gari ist eingelegter rosa Ingwer und in jedem gut sortierten Asia-Laden erhältlich. Und als Nachtisch gönnt ihr euch diesen japanischen Cotton Cheesecake. Yummy!

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...