Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Der selbstgemachte Senf hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.

Curry-Aprikosensenf

All you need is Senf! Man nehme aromatischen Dijon Senf, fruchtige Aprikosen und würziges Currypulver und koche daraus einen Senf der Extraklasse! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
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Tipp von Tom

Der selbstgemachte Senf hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.

Zutaten

12 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
250 Gramm Gramm
Aprikose, TK
Aprikosen, TK
4 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
100 Gramm Gramm
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Currypulver, mild
Currypulver, mild
50 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
3 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale

Zubereitung

1.
Schritt

Schalotte schälen und grob würfeln. Aprikosen antauen lassen und grob würfeln.

2.
Schritt

Rapsöl im Topf erhitzen. Schalotten und Aprikosen 4–5 Minuten darin anschwitzen. Honig und Curry zugeben und karamellisieren lassen. Mit Weißweinessig ablöschen und 10–15 Minuten bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.

3.
Schritt

Aprikosenmasse in ein hohes Gefäß geben, Senf zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse noch warm in sterile Gläser (à 250 ml) füllen und abkühlen lassen.

Video zu Curry-Aprikosensenf

Curry-Aprikosensenf

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