Selbst gemachte Eiswaffel

Selbst gemachte Eiswaffeln

Lust auf ein Grundrezept für knusprige Eiswaffeln? Waffeleisen an und los geht's! Wir pimpen unsere selbst gemachten Waffelhörnchen mit flüssiger Zartbitter-Schokolade und bunten Streuseln. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 251.3 (kcal)
Eiweiß (g): 3.9 (g)
Fett (g): 5.4 (g)
KH (g): 46.2 (g)
Julian
Tipp von Julian
Sollte die Waffel unten nicht ganz dicht sein, kann die Spitze von innen mit der flüssigen Schokolade verschlossen werden. Anschließend gut trocknen lassen.
Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
125 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
125 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
50 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
0
bunte Streusel
bunte Streusel
Zubereitung
1.
Schritt

Waffeleisen nach Bedienungsanleitung vorheizen. Ei, 175 ml Wasser und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Vanillezucker auf die Eiermasse sieben und unterheben. Waffeleisen mit Öl einfetten, portionsweise ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. 

2.
Schritt

Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und sofort zu einer Eistüte formen. Gut auskühlen lassen. 

3.
Schritt

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Waffelrand ca. 0,5 cm in die Schokolade tauchen und mit Streuseln verzieren. 

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