Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Seelachs aus dem Ofen mit mediterraner Kruste

Viel besser als in Fischstäbchen passt der Seelachs in eine würzig mediterrane Kruste. Buon appetito!


Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 402.0 (kcal)
Eiweiß (g): 39.0 (g)
Fett (g): 18.0 (g)
KH (g): 21.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Dazu passt ein saftiger Gurkensalat mit Schmand.

Seelachs aus dem Ofen mit mediterraner Kruste

Viel besser als in Fischstäbchen passt der Seelachs in eine würzig mediterrane Kruste. Buon appetito!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

30 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
8
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Butter
Butter
80 Gramm Gramm
Panko
Panko
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Packung Packungen
TK Seelachs-Filet (280 g)
TK Seelachs-Filets (à 280 g)
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. In der Zwischenzeit für die mediterrane Kruste Parmesan fein reiben. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.

2.
Schritt

Eier, Butter und Panko mit Parmesan, Tomaten und Thymian in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kruste auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Anschließend im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

Video zu Seelachs aus dem Ofen mit mediterraner Kruste
Die neuesten Rezepte