1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schweizer-wurstsalat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fleisch

Schweizer Wurstsalat

(77)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frei nach dem Motto: Fleisch ist mein Gemüse – hier unser leckerer Schweizer Wurstsalat!

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Emmentaler, in Scheiben
4
Zwiebeln
4
EL
Gewürzgurkenwasser
Salz
Zucker
Pfeffer
8
EL
Öl
Paprikapulver, edelsüß
600
g
Fleischwurst, in Scheiben
20
Cornichons
2
EL
Senf, scharf
8
EL
Rotweinessig
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Stabmixer* Schüssel
schließen
855 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
77 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Wurst und Käse abwechselnd schichten, damit der Käse nicht zusammenklebt. In feine Streifen schneiden.


600 g Fleischwurst, in Scheiben |200 g Emmentaler, in Scheiben
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Zwiebeln schälen und halbieren. Cornichons halbieren, eine Hälfte in dünne Streifen schneiden. Streifen und Hälfte der Zwiebeln zu Wurst und Käse geben. Restliche halbierte Zutaten klein schneiden und in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Über den Salat geben. 


4 Zwiebeln |20 Cornichons
Stabmixer
Tutorial | Zwiebeln schneiden

3 / 3

Senf, Essig, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel vermengen und unter Rühren langsam das Öl dazugeben. Dressing über den Wurstsalat geben und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Zum Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.


2 EL Senf, scharf |8 EL Rotweinessig |4 EL Gewürzgurkenwasser | Salz | Pfeffer | Zucker |8 EL Öl | Paprikapulver, edelsüß
Schüssel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Lauwarmes Zwiebelbrot passt hervorragend zu dem Wurstsalat. Kennt ihr die beste Erfindung der Welt? Handbrot! Im Ernst, wie praktisch und lecker kann gefülltes Brot sein? Ganz genau: saulecker! Handbrot mit Käse und Schinken.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...