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Fleisch

Schweinerippchen mit Sharonfrucht

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein wunderbar herzhaftes Essen für die kalten Tage. Saftige Rippchen und süße Sharonfrucht sorgen für ordentlichen BOOM in deinem Mund.

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1,2
kg
Schweinerippchen
20
g
Ingwer, frisch
1
Chilischote, rot
2
Sharonfrucht
2
TL
Koriandersamen
120
g
Brauner Zucker
80
ml
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2
EL
Honig
2
EL
Rapsöl
50
ml
Bier
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Du brauchst:

Topf* MesserSchneidebrett*
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1.027 kcal
Energie
55 g
Eiweiß
70 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Schweinerippchen in einen großen Topf legen, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Temperatur herunterschalten und ca. 60 Minuten köcheln. Fleisch aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.


1 kg Schweinerippchen | Salz
Topf

2 / 6

Währenddessen Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Sharon schälen und in ca. 0,5 cm x 0,5 cm große Würfel schneiden.


20 g Ingwer, frisch |1 Chilischote, rot |2 Sharonfrucht
Messer | Schneidebrett

3 / 6

Ingwer, Chili, Koriander, Zucker und Weißweinessig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Temperatur senken und den Sud für ca. 5 Minuten einkochen. Sharon dazugeben, erneut aufkochen lassen, Sud vom Herd nehmen und auskühlen lassen.


2 TL Koriandersamen |120 g Brauner Zucker |80 ml Weißweinessig

4 / 6

Honig, Öl und Bier in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Honig |2 EL Rapsöl |50 ml Bier | Salz | Pfeffer

5 / 6

Grill vorheizen und Grillrost leicht einölen. Schweinerippchen mit der Bier-Honigmarinade einreiben und für ca. 15 Minuten grillen. Rippchen ab und an wenden und zwischendurch erneut mit der Marinade bestreichen.


6 / 6

Dill waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Rippchen anschneiden und mit Sharon Frucht und Dill servieren.


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Die Rippchen können auch im Ofen zubereitet werden. Dafür den Ofen auf 200°C vorheizen und für ca. 20 Minuten backen.

Boris
Boris, Foodstyling
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