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Schwarze Spaghetti mit Schwarzwurzeln und Petersiliensauce

Schwarzwurzel-Spaghetti mit Kräutersauce

Pasta 2.0: Schwarze Sepia-Nudeln gepaart mit Schwarzwurzel-Spaghetti und einer Sauce mit frischen Gartenkräutern. Klingt das nicht verlockend? 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Schwarzwurzeln in kaltes Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft einlegen. Die Säure verhindert, dass die Schwarzwurzel braun wird.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Nudeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
schwarze Nudeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schwarzwurzeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Für die Sauce
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Petersilie
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Senf
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Für die Toppings
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Kernrauchschinken
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Walnusskerne
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Beet Beete
Gartenkresse
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten parat? Dann kann es ja losgehen! Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2.
Schritt

Schwarzwurzeln schälen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schwarzwurzel-Spaghetti darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Soße Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter in einem Topf schmelzen.

4.
Schritt

Eigelb mit Weißwein, Senf, Zucker und Petersilie pürieren. Anschließend über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Butter langsam unterrühren und vom Herd nehmen.

5.
Schritt

Für die Toppings Schinken in Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kresse vom Beet schneiden. Schwarze Nudeln und Schwarzwurzel-Spaghetti mit Schinken anrichten und Soße darüber geben. Mit Walnüssen und Kresse garnieren.

Video zu Schwarzwurzel-Spaghetti mit Kräutersauce