MENÜ
Schwarze Bohnen in Rotwein
basics

Schwarze Bohnen in Rotwein

Ihr sucht noch eine Beilage für euer Dinner? Wie wär's mit diesen Black Beans in aromatischer Rotweinsauce mit scharfer Chili und frischem Rosmarin? 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Garzeit: 90 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1540 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 359.1 (kcal)
Eiweiß (g): 18.1 (g)
Fett (g): 11.3 (g)
KH (g): 33.7 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Das Rezept eignet sich perfekt für einen Fleischeintopf. Für 4 Personen einfach 400 g Rindergulasch mit den Zwiebeln anbraten und Rezept wie beschrieben kochen. Ca. 10 Minuten vor Garende eine Kartoffel dazu reiben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Black Eyed Beans, getrocknet
Black Eyed Beans, getrocknet
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Chilischote, getrocknet
Chilischoten, getrocknet
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt ca. 24 Stunden einweichen. Anschließend abtropfen.

2.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

3.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Bohnen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Rotwein und 300 ml Wasser aufgießen.

4.
Schritt

Rosmarin waschen, trocken schütteln, zu den Bohnen geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und mit Chili und Salz abschmecken.