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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Macht euch bereit für die Königin aller Desserts! Unser Schoko Malheur erhält immer 11/10 Punkten. Wer kann zu einem saftigen Küchlein mit einem flüssigen Schokokern schon "Nein" sagen?

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
150
g
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
100
g
Butter, + etwas zum Einfetten
2
Eier, Größe M
2
Eigelb
60
g
Zucker
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
Zucker, zum Ausstreuen
6
Himbeeren, zum Dekorieren
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Du brauchst:

BackofenHandrührgerät, Schneebesen* 6 Souffléförmchen, Ø 8 cmSchneidebrett* MesserHerdTopf*
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363 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
25 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180° C/Umluft: 155° C).Für den Teig Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. 


150 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil |100 g Butter, + etwas zum Einfetten
Backofen | Schneidebrett | Messer | Herd | Topf
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

2 / 3

Eier und Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl und geschmolzene Schokolade unterrühren.  


2 Eier, Größe M |2 Eigelb |60 g Zucker |2 EL Weizenmehl (Type 405)
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

6 kleine Förmchen (Ø 8 cm) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Förmchen zu ca. ¾ mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 9–12 Minuten backen. Schokoküchlein warm und mit einer Himbeere garniert servieren.


Zucker, zum Ausstreuen |6 Himbeeren, zum Dekorieren
Souffléförmchen, Ø 8 cm

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Euch sind die Küchlein noch nicht schokoladig genug? Dann tauscht 1 EL Mehl gegen 1 EL Backkakao aus!

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