Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 591 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 11 g
KH: 101 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Statt Walnüssen kann man auch Haselnüsse verwenden. Hier findet ihr mehr Rezepte für Sonntagsbrötchen und Tipps rund ums Brotbacken.

Schnelle Brötchen mit Walnüssen

Wie wär's mit frisch gebackenen, selbst gemachten Brötchen für's Wochenende? Unsere Brötchen mit Walnüssen gehen ganz schnell. Ihr werdet sie lieben!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 591 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 11 g
KH: 101 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Statt Walnüssen kann man auch Haselnüsse verwenden. Hier findet ihr mehr Rezepte für Sonntagsbrötchen und Tipps rund ums Brotbacken.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
300 Gramm Gramm
Dinkelvollkornmehl
Dinkelvollkornmehl
1 Packung Packungen
Trockenhefe
Trockenhefe
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
10 Gramm Gramm
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 50 °C/ Umluft: 25 °C). Tiefes Backblech mit Wasser befüllen und auf die unterste Schiene schieben. Walnüsse hacken. Mehl, Dinkelmehl, Hefe, Zucker, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken, mittig in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

Teig durchkneten und zu einer Rolle formen. In 10 gleichmäßige Stücke teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kreuzweise einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 15 Minuten im Ofen gehen lassen.

3.
Schritt

Das Blech herausnehmen und die Temperatur vom Ofen erhöhen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Auf der mittleren Schiene 20–30 Minuten backen. Brötchen gelegentlich mit Wasser besprühen.

Video zu Schnelle Brötchen mit Walnüssen

So schnell sind Brötchen mit Walnüssen gebacken

Die neuesten Rezepte