Schichtdessert mit Himbeeren
Mit unserem einfachen Rezept für Schichtdessert mit Himbeeren und Baiser könnt ihr euch im Handumdrehen ein richtig geiles Dessert ... ähm Schneegestöber zaubern!
Baisers in grobe Stücke brechen und die Hälfte auf dem Boden einer großen Glasschüssel verteilen. Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und vermengen. 1/3 der Himbeeren auf der Baiserschicht verteilen.
Schokolade fein raspeln. Zitrone auspressen. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Himbeergeist, Zitronensaft und die Hälfte der geraspelten Schokolade vermengen und die steife Sahne unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Himbeeren verstreichen. Mit restlichen Baisers, 1/3 Himbeeren und restlicher Creme fortsetzen. Mit 1/3 Himbeeren und Schokoladenraspeln abschließen.
Dessert eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit die Himbeeren antauen und der Saft etwas in die Baisers eindringen kann.