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Würzige Schawarma

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Genug vom 08/15 Döner? Das orientalische Street-Food Schawarma ist auf dem Vormarsch. Das Beste daran: Du kannst dir das Trend-Food ganz einfach selbst zubereiten – so oft und so viel du willst. 

Tom
Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

4 Std

8 Min

Wartezeit

4 Std

53 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Fleisch

400
g
Lammkeulen
1
TL
Tandoori-Paste
0,5
TL
Masala
2
EL
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
Sonnenblumenöl, zum Braten
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Für die Joghurtsauce

2
Stiele
Minze
100
g
Joghurt, 3,5 % Fett
2
EL
Honig
Salz
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Sonstiges

1
Tomate, rot
4
Tomaten, getrocknet
0,25
Salzzitrone
4
Naan-Brote
100
g
Kichererbsen, gegart
4
EL
Tahin
1
Prise
Sumach
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchneebesen* FrischhaltefolieKühlschrankKüchenpapierSiebHerdPfannePfannenwender
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900 kcal
Energie
52 g
Eiweiß
42 g
Fett
77 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Schwarma Fleisch Marinieren

1 / 4

Lamm unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, überschüssige Sehnen entfernen und Fleisch in grobe Würfel schneiden. Tandoori, Masala, Joghurt und Salz in einer Schüssel vermengen. Fleisch hinzugeben, verkneten, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.


400 g Lammkeulen |1 TL Tandoori-Paste |0,5 TL Masala |2 EL Joghurt, 3,5 % Fett | Salz
Schneidebrett | Messer | Schneebesen | Frischhaltefolie | Kühlschrank | Küchenpapier
Schawarma Minzsoße Anrühren

2 / 4

Für die Joghurtsauce Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Honig, Minze und Salz glattrühren und beiseitestellen.


2 Stiele Minze |100 g Joghurt, 3,5 % Fett |2 EL Honig | Salz
Schawarma Salzzitrone Schneiden

3 / 4

Tomate waschen, trocknen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Schale der Salzzitrone vorsichtig von den weißen Häuten abtrennen und in feine Streifen schneiden.


1 Tomate |4 Tomaten, getrocknet |0,25 Salzzitrone
Schawarma Befüllen

4 / 4

Kichererbsen abtropfen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und mit etwas Sonnenblumenöl in einer heißen Pfanne ca. 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten. Naanbrote mit Tahin bestreichen, etwas Sumach darüber streuen, Salzzitrone, Tomaten, Kichererbsen und Lammfleisch darauf verteilen und zum Schluss mit Joghurtsauce übergießen. Naanbrote mittig zusammenklappen und servieren.


100 g Kichererbsen, gegart | Sonnenblumenöl, zum Braten |4 Naan-Brote |4 EL Tahin |1 Prise Sumach
Sieb | Herd | Pfanne | Pfannenwender

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Sumach wird aus den roten Steinfrüchten der Sumachpflanze gewonnen. Sie werden geschrotet oder pulverisiert und vor dem Würzen mit Salz vermengt.

Tom
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