Rotolo mit Käse-Spinat
Pasta

Rotolo mit Käse-Spinat

Vegetarisch, schnell gemacht und unglaublich lecker! Klingt ganz nach eurem Geschmack? Dann nichts wie ran an die Rotolo mit Käse-Spinat!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Wer keine frischen Nudelteigplatten findet, kann auch Cannelloni nehmen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
TK-Blattspinat
TK-Blattspinat
200 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
6
frische Nudelteigplatten (ca. 16,5 x 21,5 cm)
frische Nudelteigplatten (ca. 16,5 x 21,5 cm)
2 Dose Dosen
Tomaten, stückig (425 ml)
Tomaten, stückig (425 ml)
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
100 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Spinat auftauen lassen, die Flüssigkeit ausdrücken und grob hacken. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Spinat, Ricotta, Muskatnuss und Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitze und unter die Spinat-Ricotta-Masse heben. 

2.
Schritt

Spinat-Ricotta-Masse auf den Nudelteigplatten verteilen. Teig unter leichtem Druck fest aufrollen. Anschließend die Rollen dritteln.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C). Die Dosentomaten in eine Auflaufform füllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Pinienkernen verrühren. Die gefüllten Nudelteigrollen aufrecht nebeneinander in die Tomatenmasse stellen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Video zu Rotolo mit Käse-Spinat
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