MENÜ
Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung
sweets

Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung

Klein und rund, verschwinden diese Quarkbällchen schnell in eurem Mund. Die Füllung mit Apfel und Calvados macht sie noch unwiderstehlicher!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Immer nur eine kleine Menge Bällchen in das heiße Fett geben. Denn sonst verliert das Fett zu schnell an Temperatur und außerdem könnten die Bällchen zusammenkleben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Qaurkbällchen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Quark (20 % Fett)
Quark (20 % Fett)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker + etwas zum Wälzen
Zucker + etwas zum Wälzen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gerieben
Kardamom, gerieben
Für die Füllung
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Apfel
Äpfel
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Centiliter Centiliter
Calvados
Calvados
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
Zubereitung
1.
Schritt

Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eiern aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Mehlmischung zugeben und alles miteinander verrühren.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen. Teig mit einem Eiskugelportionierer zu 8 Kugeln formen und im heißen Fett 5–6 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Etwas Zucker mit Kardamom mischen, in einen tiefen Teller geben und Quarkbällchen lauwarm darin wälzen. Abkühlen lassen.

4.
Schritt

Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Apfelstücke darin glasig dünsten. Mit Calvados aufgießen und Zucker und Zimt zugeben. Apfelstücke ca. 3 Minuten weich dünsten. Apfelkompott sehr fein pürieren und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.

5.
Schritt

Apfelfüllung seitlich in die Quarkbällchen spritzen und Bällchen servieren.

Video zu Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung