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Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung
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Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung

Klein und rund, verschwinden diese Quarkbällchen schnell in eurem Mund. Die Füllung mit Apfel und Calvados macht sie noch unwiderstehlicher!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Immer nur eine kleine Menge Bällchen in das heiße Fett geben. Denn sonst verliert das Fett zu schnell an Temperatur und außerdem könnten die Bällchen zusammenkleben.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Qaurkbällchen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Quark (20 % Fett)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker + etwas zum Wälzen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Vanillezucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eier (Größe M)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Backpulver
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Sonnenblumenöl zum Frittieren
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gerieben
Für die Füllung
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Äpfel
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Centiliter Centiliter
Calvados
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zubereitung
1.
Schritt

Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eiern aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Mehlmischung zugeben und alles miteinander verrühren.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen. Teig mit einem Eiskugelportionierer zu 8 Kugeln formen und im heißen Fett 5–6 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Etwas Zucker mit Kardamom mischen, in einen tiefen Teller geben und Quarkbällchen lauwarm darin wälzen. Abkühlen lassen.

4.
Schritt

Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Apfelstücke darin glasig dünsten. Mit Calvados aufgießen und Zucker und Zimt zugeben. Apfelstücke ca. 3 Minuten weich dünsten. Apfelkompott sehr fein pürieren und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.

5.
Schritt

Apfelfüllung seitlich in die Quarkbällchen spritzen und Bällchen servieren.

Video zu Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung