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Provenzalische Tomaten mit Couscous
mit Couscous

Provenzalische Tomaten

Frische Ochsenherztomaten mit Couscous-Senffüllung und einem herzhaften Topping aus Ziegenfrischkäse bringen die Provence zu Euch nach Hause.

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Maille
Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 313.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.0 (g)
Fett (g): 19.0 (g)
KH (g): 23.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wer keine großen Tomaten bekommt, kann auch Paprikaschoten verwenden. Couscous mit Gemüsebrühe, ca. ein Fingerbreit über den Couscous, auffüllen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Couscous
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Gemüsebrühe
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ochsenherztomaten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Schalotten
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chillischoten
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Maille Dijon-Senf á la Provençale
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Öl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Rosmarin
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig
Thymian
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Bohnenkraut
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Majoran
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zucker
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Schritt

Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Zitrone waschen und zum Couscous geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) vorheizen.

2.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Anschließend Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch anschließend grob würfeln

3.
Schritt

Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten, Knoblauch und Chili mit beiden Senfsorten glattrühren. Öl langsam unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein paar Kräuter zum Garnieren zurückhalten. Restliche Kräuter zum Senf-Schalotten-Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4.
Schritt

Zitrone aus Couscous entfernen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Tomatenwürfeln und Schalotten-Senf-Dressing mischen. Ausgehöhlte Tomaten mit Couscous-Mischung füllen und Ziegenfrischkäse darauf geben. Anschließend auf ein Blech geben und im Ofen 20–25 Minuten garen.

5.
Schritt

Aus dem Ofen nehmen und mit zurückgehaltenen Kräutern bestreut servieren.

6.
Schritt

Aus dem Ofen nehmen und mit zurückgehaltenen Kräutern bestreut servieren.

Video zu Provenzalische Tomaten