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Eiweiß (g): 13.00 g
Fett (g): 19.00 g
KH (g): 23.00 g
kcal: 313.00 kcal
Provenzalische Tomaten mit Couscous
mit Couscous

Provenzalische Tomaten

Frische Ochsenherztomaten mit Couscous-Senffüllung und einem herzhaften Topping aus Ziegenfrischkäse bringen die Provence zu Euch nach Hause.

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Hannes
Wer keine großen Tomaten bekommt, kann auch Paprikaschoten verwenden. Couscous mit Gemüsebrühe, ca. ein Fingerbreit über den Couscous, auffüllen.
Zutaten
 4 Portionen
100 Gramm Couscous
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
4 Ochsenherztomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 rote Chillischoten
1 Esslöffel Maille Dijon-Senf á la Provençale
1 Esslöffel Maille Senf Dijon Originale
1 Esslöffel Öl
2 Stiele Rosmarin
1 Zweig Thymian
6 Stiele Bohnenkraut
2 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
Zucker
120 Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Schritt

Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Zitrone waschen und zum Couscous geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) vorheizen.

Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Anschließend Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch anschließend grob würfeln

Schritt

Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten, Knoblauch und Chili mit beiden Senfsorten glattrühren. Öl langsam unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein paar Kräuter zum Garnieren zurückhalten. Restliche Kräuter zum Senf-Schalotten-Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Schritt

Zitrone aus Couscous entfernen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Tomatenwürfeln und Schalotten-Senf-Dressing mischen. Ausgehöhlte Tomaten mit Couscous-Mischung füllen und Ziegenfrischkäse darauf geben. Anschließend auf ein Blech geben und im Ofen 20–25 Minuten garen.

Schritt

Aus dem Ofen nehmen und mit zurückgehaltenen Kräutern bestreut servieren.